Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Уголок музыкальной культуры: Elton John - "Don't Shoot Me I'm Only the Piano Player"



Один из лучших альбомов Элтона Джона от начала времён до "Э Сингл Мэна" 1978 года, включительно. После 78-го года и хороших-то практически не было.
Записан в 72-м году, продаваться начал в 73-м третьем. Ко мне в ручки попал в 79-м, одновременно с приездом Э. Джона в Москву.
Элтон Джон тогда (в 1972-м) ещё не начал пидорствовать демонстративно, но уже начал демонстративно лысеть. Что привело к пересадке волос на голову (не знаю уж откуда) и, по настоянию врачей, постоянному ношению кепки. Так он в этой кепке в Москву и приехал. Помню, шо мне предлагали билет на концерт за 300 рублей. Помню, шо я отказался.



https://www.youtube.com/playlist?list=PLB2E20B99C2274445

На родной (1) британской пластинке (тогдашней) всё заканчивалось "High Flying Bird", причём только её текст был помещён на конверт. На заднюю сторону, естественно.
А "Crocodile Rock" напечатали даже в музыкальном журнале "Кругозор" (2), на отрезной гибкой пластинке. Хороший был журнал. Дефицитный.

(1) - "Родные" пластинки Джона, если смотреть на просвет, были не чёрные, а разных цветов. Это сразу выявляло возможный подлог всяких "Балкантонов" и прочих чертей.
(2) - Если мне не изменяет склероз, был ещё детский музыкальный журнал "Колобок".

ПС. Одной нашей однокласснице младший брат на остромодную холщовую сумку нанёс трафаретом гордый очкастый профиль и надпись "Alton Gon". Что, в принципе, от оригинала сегодня особенно не отличается.

ППС. Увы, всё хорошее кончается. Кончился и Элтон Джон.

Tags: shake!, Вспомнить всё, Культур-мультур, Мне нравится, Так всё и было
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment