Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Онко-"майданчик" продолжает Кот Костян



Когда о маленьких зарплатах простых граждан начинают бухтеть гладкомордые Люба Со или её, никогда и нигде не работавшие, подручные, то доверия к ним у народа не очень чтобы много. Но когда в мониторе, за обокраденного сегодня Шпака, то есть, народ, начинает плакать некто в пыльном шлеме и с измождённым лицом народного комиссара Цюрюпы, то у большинства, рефлекторно, начинают дрожать губы и руки сами тянутся за кошельком - такова магия крррасного слова.
Я хотел было написать о предъявах врачей детского онкоцентра, двадцать лет працювавших и ничего не замечающих, а проснувшихся за три месяца директорствования нового директора, потом расхотел, ибо всё разъяснилось и по этому поводу высказались уже все, от Красовского до Минздрава и Следственного Комитета, но тут в боротьбу включился лысый кот Костян и нассал в та... поднял упавшее было знамя боротьбы.



Да ещё и замесил в свой вонючий колобок ДАМа, теле-фрикессу Малышеву и недоуволившихсяполживых сотрудников онко-центра. Смотри-ка, простой лысый кот, а понимает в государственном управлении и финансах побольше премьер-министра.

Поэтому, с отвращением разглядывая и обнюхивая, пострадавшие от котовых излияний тапки, придётся повторить:

Роман Носиков:

Согласно базе данных сервиса «Контур.Фокус», Менткевич - учредитель благотворительного фонда «Настенька», зарегистрированного по адресу Москва, Каширское шоссе, 23. По факту адрес совпадает с адресом ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» минздрава России.
«Получается любопытная картина: с 2002 года в Федеральном государственном бюджетном учреждении, которое занимается лечением онкопатологии, работает благотворительный фонд. Специализируется этот фонд на лечении детей от онкологии. И принадлежит фонд одному из тех начальников-врачей, которые детей лечат как сотрудники ФГБУ», - пишет Евгений Ющук.

Официальный баланс фонда на конец 2018-го года составлял 12,5 млн рублей. При этом финансовые обороты превышают отметку 60 млн рублей. Прибыль от предпринимательской деятельности «Настеньки» - порядка 600 тыс. рублей.

Издание Meduza, со ссылкой на Ивана Стилиди, сообщило, что новый директор Светлана Варфоломеева «указала некоторым сотрудникам на конфликт интересов из-за того, что они являются учредителями благотворительного фонда».

Основываясь на анализе работы конкурирующего с Каширкой московского онкоцентра им. Димы Рогачева, сотрудничающего сразу с 12 благотворительными организациями, Ющук сделал выводы о некоторой странности в работе «Настеньки».
В частности, «Настенька» регулярно размещает на своем сайте отчетность о потраченных средствах, в которой упоминается оплата операций и химиотерапии. Эти процедуры обычно целиком оплачиваются государством, и, например, в онкоцентре им. Димы Рогачева ни одна из них не упоминается в качестве услуги, требующей финансирования из благотворительных источников.

Ранее один из «бунтовщиков», сотрудник онкоцентра Максим Рыков уже заявлял, что Георгий Менткевич не имеет отношения к квотированию, поскольку не участвует в нем и не может повлиять на процедуру. Тем не менее в самой организации отметили, что, будучи заместителем директора, Менткевич непосредственно определял количество средств, которые Каширка запрашивала у минздрава по квотам.

[Кому выгоден онко-бунт на Каширке]https://eanews.ru/news/komu-vygoden-bunt-v-onkotsentre-na-kashirke_08-10-2019

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А. Красовский:

"- Мы регулярно имеем отношения с разными минздравами, с федеральным и региональным, это правда. С разной степенью паршивости, между прочим. Потому что, например, любой минздрав, и региональный, и федеральный в том числе состоит из разных людей. Там есть люди абсолютно вменяемые, как заместитель министра Олег Олегович Салагай. Есть люди абсолютно невменяемые и бессмысленные, вредные. Как, например, первый заместитель министра федерального минздрава Краевой. И так далее. Поэтому это такая сложная конструкция – Минздрав. И я понимаю, к чему вы клоните. Вы клоните к ситуации в центре имени Блохина. И это тоже сложная конструкция. Это же огромный научно-исследовательский институт, флагман советской онкологии, на Каширке построенный, буквально под несколько тыяч одновременных лежащих больных. И скажем честно, под умирающих лежачих больных построенный, по таким советским принципам онкологии, потому что советская онкология – это онкология курабельная. То есть, надо оперировать.
А современная онкология – это онкология терапевтическая. То есть, надо лечить каким-то другим образом.
Понятно, мы сейчас говорим о скандале на Каширке, связанным с этим обращением детских онкологов, потому что пришла Варфоломеева из центра Димы Рогачева и, якобы, разворошила все и хочет это дело уничтожить. Но давайте вспомним, что все это обращение начинается почему-то с того, что 20 лет уже не могут построить детский корпус. А что это, Антон из Москвы спрашивает, новое руководство 20 лет не может построить этот корпус? Это просто абсолютно коррупционное бандитское старое руководство во главе с Михаилом Давыдовым и его сыном, тоже Михаилом Давыдовым, это еще надо назвать собственного сына в собственную честь. Так сказать, все это дело устроили.

Если вы посмотрите, этот Михаил Михайлович Давыдов стал членом-корреспондентом Российской академии наук, большой, в 30 лет, это вообще нонсенс. По-моему, Андрей Сахаров в 30 лет не стал академиком, а вот Михаил Давыдов маленький стал член-корром в 30 лет, потому что его папа туда назначил, отправил буквально.
Это такая уникальная абсолютно была в городе Москве шайка, очевидно совершенно, что есть бесконечное количество людей, в том числе – знаменитых людей, которые онкологией страдали и получали там онкологическую помощь. И наверняка даже на самом высоком уровне, как, например, покойный Иосиф Давыдович Кобзон, которого там буквально спасли.

Но это говорит лишь о коррупционной схеме вообще работы всего этого центра. То есть, для блатных там всегда все находилось, а простые люди не могли получить лечение, ждали квоты и так далее.
И то, что сейчас руководство сменилось, ведь оно сменилось именно на основе этих огромных скандалов. В частности, например, потому, что этот самый детский корпус никто не собирался строить, а деньги эти осваивались. И прекрасно осваивались, можете погуглить, посмотреть, как жило семейство руководства этого онкологического центра.

Совершенно очевидно, что эта Светлана Варфоломеева, которая туда пришла руководить детским отделением. И пришла туда из центра Димы Рогачева, из центра с совершенно другими принципиальными подходами к взаимодействию с пациентом. Во-первых, первичный подход фактически на абсолютную бесплатность. И в этом – смысл симбиоза центра Димы Рогачева и фонда «Подари жизнь». То есть, то, что не может покрыть квота государства или, например, какой-то богатый… Богатая семья. Покрывает фонд «Подари жизнь». И, таким образом, жизни этим маленьким пациентам были спасены абсолютно из самых отдаленных уголков не то что России, там спасали детям жизни из Узбекистана, из Таджикистана, из Казахстана.

Уровень смертности… Я просто хорошо знаю именно эту тему, Центр Димы Рогачева, потому что один из моих родственников когда-то был одним из основателей РДКБ. И когда РДКБ основывалась, это через дорогу от центра Димы Рогачева, центр Димы Рогачева отпочковался от РДКБ, то уровень смертности от детских гематологических болезней был 70%. Сейчас он, по-моему, в районе 5%. Или максимум 10%. Они сделали за несколько десятков лет, за 20 или 25 лет вместе с РДКБ невероятный совершенно скачок, каких наша российская онкология не сделала в целом. И это правда другие принципы, принципы «вылечить, помочь, спасти любого ребенка», а не «отжать какую-нибудь квоту», не «заработать побольше бабла», не «положить себе на лапу». И, конечно, я очень рад, что это происходит. Если есть какие-то люди, которые говорят о том, что их собираются увольнять – может быть, их правильно собираются увольнять?

Это я вообще всегда говорю, даже в «СПИДе», основная тема такая, что «вы в этом ничего не понимаете, а мы этим занимаемся 30 лет». А вам не приходило никогда в голову, что если вы занимаетесь этим 30 лет, а в стране эпидемия растет африканскими темпами, то, может быть, вы просто плохо этим занимаетесь? Вот у меня такие же вопросы к этим детским онкологам на Каширке. А вам не приходило в голову, что вы просто плохо работаете?
(А.Плющев ― Правильно ли я понимаю, что там не угрожали увольнением, насколько я помню?)
- Они сами говорили, что уволятся."

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А. Роджерс :

"... в онко-центре имени Блохина увольняются несколько (не все, как пытаются врать отдельные персонажи) врачей. Причём причина проста и банальна – при старом руководстве в данном центре процветала коррупция, снизу доверху, брали деньги на карман за всё, включая «медсестра вовремя сменит капельницу». Двух директоров уволили со скандалами (каждый раз с привлечением СК и прокуратуры), нескольких врачей также лишили практики (в том числе близкого друга историка Спицына). Я в прошлом году писал о взяточничестве в данной клинике, за что некоторые на меня сильно обиделись, заявляя «этот винницкий понаехавший – самый ужасный человек в моей жизни».
И новая дирекция мешает брать взятки, поэтому некоторые состроили принципиальные морды и начали вещать про «ужасающие условия в клинике». А при Давыдове они были нормальными? Серьёзно? Ничего, ребятки, прокуратура уже выехала, они разберутся.
..."
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отсебятина: Кто спорит, зарплаты у бОльшей части врачей и персонала ничтожные. Но у специалистов и руководства от завотделения и выше, они нормальные. Не огромные или большие, но нормальные. А, если ещё задействованы "схемы", то я вас уверяю - зарплаты ОЧЕНЬ нормальные и даже, кое-где, переходящие в большие.
И не надо мне парить мозг об огромности зарплаты врачей в СССР - вспомните диалог врача Жени Лукашина и училки Барбары Брыльской: "Да, у нас с вами не самые большие зарплаты".


Tags: Будь бдителен, Ворчим-с, Жёлтая утка протеста, Навальные массы, Нах, Отняли копеечку, Поравалить, Рррэволюцыя!
Subscribe

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

  • ЦРУ из Пятихатки

    Давно хотел обосра... описать внаукроиньскую версию историю с "33-мя "Вагнеровцами"", но как-то руки не доходили. Но вот время пришло и спелый плод с…

  • Путь России - это путь хитрости...

    ..., а не пробивание стены собственным лбом. Лбом об стену - это путь барана. Представления К.Ю. Душенова о предполагаемой судьбе России и её месте…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments