Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Уголок музыкальной культуры, плавно перетекающий в нафталиновый баттл: "Bring It On Home to Me"

В далёком 1962-м году молодой чернокожий исполнитель Сэм Кук написал песню о несчастной любви.



Но недолго радовались угнетённые чёрные меньшинства так называемых Соединённых Штатов Америки печальной песенке. Загребущие ручонки британских англосаксов самым наглым образом её спёрли и прихватизировали. Хитро поблёскивая бесстыжими глазёнками группа молодых бездельников и стиляг с характерным названием "Животные" начала выводить печальные рулады, причём умело подделываясь под пение этих самых чёрных меньшинств. Тем самым отвлекая их (меньшинства) от классовой борьбы.
Для пущего отвлечения, вышеупомянутые стиляги собрали всех отвлекаемых на пляже. На морском песочке, если можно так выразиться.



Но этим вопиющим актом дискриминации и сегрегации дело не закончилось: Некий представитель американских белых большинств, блестя самоварной мордой потомственного эксплуататора, перехватил у спившихся стиляг эстафетную палочку эксплуатации меньшинств. (Кстати, морду себе он срисовал у Лёвы Лещенко)
При этом он переделал печальную негритянскую песню в песню в стиле кантри - излюбленного жанра белых реднеков с балалайками и бубнами банджо и скрипочками



Вы надеялись, что изрядно уже потасканную и замордованную песню оставили в покое ? - Таки нет!
За дело взялся будущий сэр, а тогда просто нагловатый англосакс, - Пауль МакКартни. Пользуясь попустительством властей СССР, в лице М.С. Горбачёва и Б.Н. Ельцина, он выпустил целую долгоиграющую пластинку эксклюзивно для Страны Советов. В коей, в первых рядах, фигурировала эта многострадальная песня. Пластинку он с присущей всем англосаксам наглостью назвал "СНОВА В СССР". Можно не упоминать, что это было сделано для отвлечения молодёжи СССР от классовой борьбы и претворения в жизнь ленинских принципов и норм партийной жизни в виде Perestroyka & Glastnost. (Именно поэтому из них ничего путного и не вышло). В странах народной демократии и странах капитала сия пластинка не издавалась.



Такой вот получился, с позволения сказать, "баттл" - попал представитель чёрных меньшинств между белыми мордоворотами и был раскатан тонким слоем, чисто чёрная икра по бутерброду, изготовленном в жлобском ресторане.


Tags: 200 расстрелянных бандуристов, black power, blues, Культур-мультур, Медляк, Чёрное и белое
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments