Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Batzka spricht



Многовекторный пан Лукашенко делится наболевшим за последнюю тысячу лет:
"Казахстан и Белоруссия «всегда были под чьей-то плёткой», «кто-то пытался на колени поставить», однако после СССР они обрели независимость и зажили лучше."

Бывший директор совхоза имени Ленина подверг критике советскую эпоху, отметив неприемлемость подсказок из центра в планировании жизни союзных республик: "Как раньше было — из Кремля и так далее. Хотя, конечно, большую самостоятельность и Казахстан, и Белоруссия имели в этом плане. Тем не менее где-то не распоряжались трудом своего народа, где-то чего-то не хватало, где-то надо было какие-то разрешения глупые спрашивать, когда надо было здесь принимать решения. Очень было много соответствующих нестыковок, проблем. Но самое главное — Белоруссия, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Белоруссии.

Все эти войны — не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию. Всё разграблено, всё было уничтожено. Потом Первая мировая война.
Дошли до того, что от Белоруссии осталась только узенькая полосочка — часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война.
Полностью Белоруссию стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы тем не менее горя хлебнули"

Ранее из белорусской официальной историографии изымался термин «Отечественная война 1812 года» — в постсоветских учебниках его заменяли на «война 1812 года» и т.п..

В 2019 году исполнилось 100 лет основанию БССР — первого ранее официально признанного белорусским государством образования, что на официальном уровне почти не отмечалось.

http://www.iarex.ru/news/71806.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лет 15 - 20 назад, некоторые писатели левой направленности патетически вопрошали: "Почему я не белорус?!". Типа, Бацка - молоток, всё правильно делает, президент от народа, коммунист практически, трактор "Беларусь" впаривает ельцинским дурачкам, колбасу делает. Ну тянет деньги и полезные ископаемые из РФ, так молодец - из буржуев вытягивает, для народа.
Правда жить сии бацкины кликуши предпочитали в Москве, в гнезде олигархического капитализма.
А нынче и трактор "Беларусь" и колбаса уже не те, конкурировать с мордорской продукцией не могут-с. Без мордорских преференций и подарков не выходит у мастера Данилы каменный цветок-с.

Игры большевиков и прочих коммунистов в национализацию окраин и раздробление единого русского народа на "братсконародных" русских, украинцев и белорусов, передача исконных русских земель всяким Казахским и прочим ССР, подарки "братским республикам" Нарвы, Крыма, Вильнюса, вживление в искусственно слепленное тело УССР аппендикса в виде Галичины, создание из забитых хлопов Крессов Всходних БССР приносят ягодки сейчас. Весьма ядовиты сии плоды.
И когда пролетарии умственного труда в лице Тютюкина, Сёмина и прочих пламенных рррэволюционэров, начинают петь мантры столетней давности о пролетарском интернационализме, просто оглянитесь вокруг, полюбуйтесь на добрые рожи наших бывших соотечественников - строителей коммунизма.

А ведь товарищ Сталин предупреждал дедушку Ленина о пагубности экспериментов с национализмом малых народностей.
Или как говорит наш мудрый народ (состоящий из таких обормотов, как мы): "Всяк кулик на своей кочке велик".

Tags: 1000-летнее рабство, gulag, Быстродействующие бобы демократии, Жертвы тоталитарных режимов, Нах, Парад уродов, ёмин
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments