Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Новые Скаски. "Комсомолка "Несмеяна""

Почему-то, после показа лекции православного мракобэса и экстрэмиста Душенова,
Ютуб плавно съехал на детский мульт-сериал "Царевны" и это неудивительно: Бородатый Душенов и "Царевны" - левая и правая руки нынешнего олигархического режима, льют воду на мельницу всемирного монархизма, панимаш!



А ведь нам, даже в благословенные советские времена, когда мороженое стоило 10 копеек и водка "Столичная" блистала во всех барах мира, втирали в мозги этих якобы положительных царевен-лягушек, князей, царевичей Елисеев и прочую поповщину. Неудивительно, что на таких сказках воспитались предатели М.С. Горбачёв, А.Н. Яковлев, Б.Н. Ельцин, Е.Т. Гайдар и А.Б. Чубайс... Хотя нет, Чубайс и Гайдар воспитывались на сказках Братьев Гримм и Шарля Перро - "Умный Ганс Клюге-Клюгенау", "Красный фригийский колпак санкюлота" и всё такое.
А ежели бы, нам с детского сада рассказывали классово-правильные сказки с моралью, подчерпнутой из трудов Маркса и Энгельса, то мы бы сейчас ого-го! Мы бы уже колонию на Солнце основали бы. "Солнечный город" имени Незнайки.
Надо срочно исправлять это нетерпимое в наши без'идейные времена положение.

Итак, начинаем наши "Новые Скаски":



"Комсомолка "Несмеяна""

Жила-была одна комсомолка и работала она на заводе токарем. Звали её ммм... положим, Аделаида. Но настоящего её имени никто и не знал, а все звали её "Несмеяна", потому что она всё свободное от работы время ревела и плакала горючими слезами.
А ревела она потому, что допускала в работе много брака и постоянно не выполняла производственный план: то шпиндель у неё медленно крутится, то резцы тупые, то размеры деталей не совпадают с эталоном, то нормы отхода металла превышены. Дошло даже до того, что её станок обнесли при раздаче красных флажков и не допустили до участия в социалистическом соревновании передовых бригад. В общем, горе горькое, а не производственная единица.
И вот в одно прекрасное воскресенье, когда все победители социалистического соревнования отправились на волейбольный матч между бригадами коммунистического труда. а все прочие отправились на субботник (почему субботник происходил в воскресенье не знаю, наверное что-то связанное с религиозными пережидками), комсомолка "Несмеяна" сидела в рабочем общежитии и заливалась горючими слезами. А сидела она, надо сказать, на подоконнике, на пятом этаже общежития. В помещении кухни.
Плакала она уже несколько часов и внизу стали собираться добры молодцы комсомольцы, уже пришедшие с волейбола и с субботника. Смотрят они, а под "Несмияной" стена от слёз уже плесенью пошла. "Хана общежитию" "Надо спасать товарища" - подумали добры молодцы комсомольцы и начали "Несмеяну" смешить: Кто скетчи М.М. Живанецкого наизусть читает, кто монолог М.Н. Задорнова о двух вагонах №9, кто изображает трио "Экспрессия" во главе с Б.М. Моисеевым, а кто отважился интерпретировать творчество Е.В. Петросяна и засунул себе под пиджак одёжную вешалку. Ничего не помогает - как посмотрит "Несмеяна" на вешалку под пиджаком букле, так пуще прежнего слезами заливается.
А тут мимо едет добрый молодец, освобождённый секретарь заводского комитета комсомола. Звали его ммм..., положим, Полуэкт. Полуэкт Полуэктович Розенкранц Иванов. Ехал он на персональном, сером в яблоках "Запорожце" (который все звали "Конёк-Горбунёк"). Видит он, что собралась толпа, не прописанная в планах массовых гуляний, сказал личному водителю "Тпррру" и вышел к народу.
"Почему тут, товарищи? Кто распорядился? Кто старший на данном мероприятии?" - строго, но задушевно спросил добрый молодец освобождённый секретарь и достал было гармошку, чтобы, в случае чего, слиться с трудящимися массами.
Но массы дружно загудели: "Старших у нас нет, а мы вот смешим "Несмеянку", чтобы она общагу слезами не смыла". И показали Полуэкту Полуэктовичу все свои кунштюки.
"Да кто же так смешит, дорогие товарищи?" - изумился освобождённый секретарь.
"Вот как надо" - сказал он, достал два тома "Материалов XXVI-го съезда КПСС" и стал читать отчётный доклад Генерального секретаря ЦК КПСС, а также решения и планы Съезда. А когда он дошёл до зачтения речи 1-го секретаря Свердловского обкома КПСС Б.Н. Ельцина, то комсомолка "Несмеяна" засмеялась, захлопала а ладоши и на радостях свалилась с подоконника. Внутрь, внутрь свалилась - прямо на пол кухни. А там уже стоит добрый молодец освобождённый секретарь Полуэкт Полуэктович. Подхватил он "Несмеяну" на сильные руки, да спустился к персональному Коньку-Горбуньку.
"Как там у нас в комитете комсомола?" - спросил он у водителя.
"Найдём местечко" - тут же отреагировал верный Руслан Ованесович.
"Станешь ты, душа моя, освобождённым членом заводского комитета ВЛКСМ и будешь заведовать культурно-массовым сектором" - ласково, но твёрдо сказал Полуэкт Полуэктович "Несмеяне" - "А я пойду на повышение, в районный комитет КПСС".
Поцеловал "Несмеяну" в сахарные уста и умчал на Коньке-Горбуньке в ЗАГС, где их и обвенчали без очереди и положенного по закону месяца ожидания.

Ну дальше, как положено - честным пирком, да за свадебку, бывшая "Несмеяна", а ныне Аделаида Кузьминишна Иванова превратилась в первого секретаря райкома ВЛКСМ, а добрый молодец Полуэкт Полуэктович стал первым секретарём райкома КПСС.

Всё, конец - делу венец.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Дальше читать не обязательно и даже вредно.

Когда пришло время роди... отправились они на XIX-ю всесоюзную конференцию КПСС, потом на Съезд народных депутатов СССР, потом учредили ЦНТТМ, потом банк, потом пошли залоговые аукционы и т.д..
В общем, нынче живут не тужат - добрый молодец Полуэкт Полуэктович и комсомолка "Несмеяна" поют "Интернационал" и голосуют за Саню Шамана и Грудинина.
Но это уже совсем другая сказка.

Tags: Волшебное слово "Диалектика", Новые Скаски, Хе-хе
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment