Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Ё-моё кино: короткометражка "Голос"

Некий деятель разместил этот фильм, обозвав его "Голос. Короткометражный фильм потешный.". Фильм производит гнетущее впечатление (по крайней мере на меня). Ни фига себе "потешный".
В комментариях к ролику бушует толпа так называемых "совкодрочеров" и просто идиотов, оторванных от здравого смысла ещё со времён питания молоком матери: Тут тебе и "отличный советский фильм", и "раньше чиновников расстреливали", и "тогда была правда, а сегодня только киселёвско-соловьиный помёт" и прочий сок отсутствующего головного мозга. Эти прекрасные люди не отдают себе отчёт, что фильм 1986-го года, что это, практически, первый плевок как в "совок", так и в СССР. Росток "перестройки" и "гласности".
Демонстрация тотального бытового бардака и неурядиц - полное враньё, ну вот не так всё было чёрно и беспросветно, не каждый день у нас текли трубы и выключали воду по утрам. И даже собаки не ссали на пол каждый день.
Правильно воспитанные правильные собаки, естественно.

Или, как писал дедушка Ленин: "По форме правильно, а по сути - издевательство".





Но тут ещё и "По форме издевательство, а по сути - правильно", так как, к сожалению, нечто подобное тогда имело место, именно в силу существовании государственной идеологии имени прадедушки Маркса и дедушки Ленина.

1. Эпизод с падением героя в свежий раскоп, сопровождаемый возмущёнными обвиняющими воплями экскаваторщика вполне возможен: В том же 86-м году, при копании траншеи под силовой кабель, такой же гегемон, управляющий экскаватором, рванул кабель связи Горьковской железной дороги. В пакете с ЖД кабелями были кабели связи КГБ и они прибыли на место аварии раньше, чем железнодорожники вообще поняли, что произошло.
36 000 твёрдых советских рублей убытка. Посадили... мастера, вопреки указаниям которого действовал гегемон. Гегемон не пострадал и даже давал на суде ложные показания. А оклеветанному им мастеру гегемон сказал просто: "Ну не мне же садится". Такая вот социальная справедливость.
(А нынче с падающими в котлованы и траншеи обращаются необыкновенно трепетно и всяко их обхаживают: Лет 7 назад, некая старушка свалилась в Водоканаловский раскоп на месте аварии. Раскоп уютно располагался на газоне, погода была, как сейчас - осень, слякоть, грязь. Любознательная старушка сошла с чистого тротуара, преодолела грязь на газоне, подобралась к раскопу, через ограждение заглянула в него, чтобы лучше видеть раскопанную трубу заглянула сильнее и рухнула вниз вместе с мешавшим ей ограждением. (Старушки они такие). Старушка не пострадала, её даже не обозвали старой дурой, а уволили одного водоканальского деятеля, который ни сном ни духом. "Награждение непричастных и наказание невиновных".)

2. Так же вполне реален эпизод с бездельниками и тягомотниками в лаборатории: При согласовании трассы вышеупомянутого кабеля в разных организациях, напоролся я примерно на такого "лаборанта". Сидит старый дедушка, лет за 60, в своей конуре, кушкает (именно "кушкает") сдобную булочку и запивает её сладким чайком из большой кружки. "Вы не видите, что мешаете мне пить чай" - возопил дедушка, узрев мою наглую морду моё красивое лицо потомственного интеллигента, украшенное очками и бородой. Эх я и разозлился - время ни хрена не обеденное, я к нему пришёл не сладкий чай выпрашивать, а по важному делу, тем более, шо был я тогда молод и горяч.

3. Эпизод с посадкой с последующей поездкой в переполненном автобусе: Бывало и такое - личного автотраспорта было гораздо меньше, чем сейчас (Довёл Путяра страну до пробок на дорогах. При Брежневе такой херни не было), а автобусов не в пример больше. Но их всё равно не хватало.
В похожей посадке в автобус сам принимал участие. В городе Канске (где я был в командировке) у завода по производству металлических конструкций в автобус залезали двумя толпами: строго в переднюю дверь - тётеньки, строго в заднюю дверь - дяденьки. Внутри перемешивались.
Нынче в автобусах мешают только старушки (как же без них) и самая тупая часть населения - студенты. Эти лезут с рюкзаками за спиной и снимают их только усаживаясь на сиденья, отвоёванные у старушек. Видать, при сидячем положении рюкзак начинает давить на мозг.

Такая вот временная загогулина. Под чутким руководством КПСС просрали страну, доигрались в марксистскую идеологию.
И хрен бы с ней, с той гнилой идеологией, но нам её опять впаривают "незадорого", а там... Развалили СССР, развалят и Россию - тому шо, пида... марксисты, сэр.

ПС. В общем, на мой сегодняшний взгляд, не смешной фильмец. Режиссёр, кстати, - сегодняшний коммунист Бортко.


Tags: Ё-моё кино, Будешь мастером!, В Британии марксизма нет!, Вспомнить всё, Исторический экскурс, Ротвейлер, Старушки обоих полов, Так всё и было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments