Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Неполживый "Chernobyl" от Красного Циника

Заступаюсь за коммунистов. За советских коммунистов.
Далеко не все коммунисты были упырями, рисуемыми нам гозманами, старшими чубайсами и прочими невменяшками. Даже в руководстве страной не все были горбачёвыми и кравчуками.
Тем более в техническом руководстве - Минсредмашем рулить, это знаете ли, далеко не марксизм-ленинизм практиковать в издательстве "Прогресс".





В силу бытующей в те времена официальной идеологии наши власти не оповестили вовремя народонаселение о случившимся. Не оповестили - это не было новостей об этом в сегодняшнем смысле, молчали в тряпочку и домолчались. Если вражеские голоса, насколько я помню, особо не нагнетали, то в народе начали циркулировать совершенно дикие слухи и домыслы о тотальном вреде ядерной энергии и о скорой всеобщей смерти И, естественно, способы этой смерти избежать. Не помню про водку и красное вино, но весь йод из аптек народишко раскупил и, видимо, немедленно выпил. На манер старого сотрудника папаши Мюллера из "17-ти мгновений весны".
Одновременно с питьём йода в народе рождались стишки и частушки: В небе тучка, в тучке пыль - посылает ЧернобЫль... и так далее.
Работал я тогда в Метрострое и у нас было даже нечто вроде конкуренции среди инженерно-технического состава за то, чтобы поехать на ликвидацию аварии (работать на проходческом щите) - сулили много заплатить (1200 рублей, вроде, за месяц или две недели. Весьма неплохие для тех времён деньги, тем более за месяц). Поехал, если мне не изменяет маразм, начальник техотдела - очень хороший, знающий специалист. Я особо не тыркался и в Чернобыль не рвался.

А сериал не смотрел и не собираюсь смотреть - жизнь и без того короткая, чтобы тратить её на заведомое говно. Я лучше в сто первый раз телефильм про Нестора Петровича посмотрю.

Tags: 1000-летнее рабство, Ворчим-с, Исторический экскурс, Киноделы, Фантастикэ, Чёрное и белое
Subscribe

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment