Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Гейний коммунизма




Тут давеча, в деловой газете "Взгляд", удобно расположившейся в интернете, некий научный доктор - да не тот! Не "дохтур черноУсай", а наоборот, доктор наук из МГУ - Черняховский! навалял целую статью с волнующим умы названием "Коммунизм – это общество гениев". Перепирать её сюда не хочу, желающие могут ознакомиться самостоятельно. Проявить, так сказать, зачатки гениальности и навыки чтения (должен предупредить: голимый бред) https://vz.ru/opinions/2019/11/7/1006916.html Я просто поворчу.

Целый доктор наук топчется в том же самом, чему меня учили в далёкие годы моей юности, с года примерно 1977-го по 1983-й, далее факультативно. Мало того, он смело апеллирует к прадедушке Марксу и его наследию 150-й давности. Типа, по сих пор актуальнее актуального. Весьма смелое заявление в плане такого быстро изменяющегося "субстрата" как экономика и социальное положение "масс".
Из новаций и творческого развития марксизма, доктор лихо причислил к ветхозаветному пролетариату айти-шников и объявил их движущей силой социальной рррэволюции. Правда, для того чтобы сморозить подобное не надо быть доктором наук - Лехаим Овальный додумался до этого лет 10 назад, вообще не утруждая себя никакой наукой.
Доктор Черняховский поминает ранних Стругацких и И. Ефремова в качестве "Образов развитого коммунизма (которые) были даны в советской футурологической литературе".
Фигня это, а не " образец развитого коммунизма"и "футурология". Стругацкие легче читаются, талантливее и глубже Ефремова, но есть в некоторых образцах их творчества некая "кака", некая неоднозначность.
А Иван Ефремов - просто напросто сексуально озабоченный престарелый графоман, отягощённый оккультятиной и йогой. Все его сиськи-письки от "Таисс Афинской" до "Часа Быка" недаром не приветствовались Советской властью. И в этом она была права. Недавно, под влиянием профессора Фурцева перечитал "Туманность Андромеды" и понял, что со времён моего детства книга не изменилась, а осталась такой же редкой нудятиной, как и раньше. Да и в описании бытовой техники будущего мосье Ефремов попал пальцем в небо (поразив, безмятежно кувыркающегося там, ранее упомянутого Карлсона). У него, панимаш, народ, шоб связаться друг с дружкой через континенты, вынужден переться в специальные башни связи! И сей сок технического гения был излит несмотря на то, что прототипы мобильных телефонов были изобретены в СССР и США ещё в 40-х годах, а картинки с предсказанием видео-телефонной связи появлялись с начала 20-го века. И малевали их отнюдь не "литературные гении", вроде титана духа Ефремова.



Единственное, что угадал Ефремов, это имя человека далёкого будущего - "Дар Ветер". Подозреваю, шо именно из фильма 1967-го года "Туманность Андромеды" Джордж Лукас и потырил своего "Дарта Вейдера".

А "гениев коммунизма" я прямо сейчас могу показать:

- Гений научный, настоящий вчоный, он же, переходное звено от Гоблина к Ходорковскому. Объявил себя ГМО, мысляшшая плесень практически.


- Гений политический, настоящий хаммунист без совести и чести без страха и упрёка. Любим простым народом за простонародное выражение лица, обеспечиваемое лёгким налётом дебильности и вырождения.
Кстати, признаки дебилизма и вырождения (в ещё большей степени) наблюдаются и на лице "настоящего вчоного". Следовательно, "гении коммунизма" все будут с такими лицами? Да ну нах!

Радует то, что комментарии к опусу доктора наук, в значительной мере, на редкость здравомысленны:




ПС. Да и опыт практики и теории марксизма-ленинизма в СССР, говорит нам, что и теория подгуляла и практика так себе.Если 20 миллионов "партийцев" дали развернуться товарищу Горбачёву, то чего-то там не то...



Ничего в их трендеже не меняется: они всё также живописуют благости СССР и ужасы капитализма, как и лет 70 назад. Один раз уже доп..зделись до "перестройки и гласности" и пытаются провернуть эту троцкистскую херню ещё раз.
Главное выжать слезу о жертвах капитализьма, а там хоть трава не расти



ППС. В самой мечте о коммунизме ничего зазорного нет. Мечта, как мечта, не хуже других. Даже у некоторых русских православных имелась мечта о существования Беловодья, рая на земле, где реки текут молоком и мёдом. Всё это недостижимо, но идти надо, иначе мы останемся торчать на месте.
Но, прежде, чем "идти", надо разобраться с ошибками прошлого, а не грезить об их повторении.

Tags: "Политическое дитя", Будь бдителен, В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Вспомнить всё, Потуги., Пресловутый Лев Давидович, Рашкин, Рррэволюцыя!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments