Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Give Estonia Back ту эстониш

"Проснись и пой, проснись и пой, попробуй в жизни хоть раз не выпускать улыбку из открытых глаз" - пелось в песенке из старого спектакля. И неторопливая эстонская улыбка не выпускается из наших изумлённых глаз с самого утра.
Какой-то эстонский хрен с непроизносимым ФИО потребовал вернуть ему аннексированные СССР священные эстляндские болота.



Колывань - Ревель - «Тaani linn» («датский град») - Тааалллиииннн - где тут эсты ? Только последние 100 лет имеет место нация, выведенная масонскими селекционерами из чуди лесной.
Господа февральские масоны и последующие большевики похерили усилия Петра 1-го и русскую кровь, пролитую в войне со Швецией. Этой кровью и русскими деньгами оплачены земли, на которых уютно расположилась вся прибалтийская незалежная мешпуха.
Советские большевички очень уж любезно обходились со всякой национальной мелочью, потакали им, иногда вопреки интересам русского народа. Может быть и даже наверняка, это было сделано в "пределах возможностей": или-или, но осадок остался. Да такой ядовитый осадок, что отравляет жизнь до сих пор.

До позорного "Тартуского мира" был мир "Ништадтский" - великолепный, благородный и по-русски широкий.
А по нему мы купили всю эту территорию. Так шо, господа чудь белоглазая: "туесок - баркас - Христиания", а землицу надо бы вернуть - как говориться, "за неё уплочено".

"Статья 4 Ништадтского мирного договора

4. Е.к.в. свейское уступает сим за себя и своих потомков и наследников свейского престола и королевства Свейского е.ц.в. и его потомкам и наследникам Российского государства в совершенное непрекословное вечное владение и собственность в сей войне, чрез е.ц.в. оружия от короны свейской завоеванные провинции: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию и часть Карелии с дистриктом Выборгского лена, который ниже сего в артикуле разграничения означен и описан, с городами и крепостями: Ригой, Дюнаминдом, Пернавой, Ревелем, Дерптом, Нарвой, Выборгом, Кексгольмом и всеми прочими к помянутым провинциям надлежащими городами, крепостями, гавенами, местами, дистриктами, берегами, с островами Эзель, Даго и Меном и всеми другими от курляндской границы по лифляндским, эстляндским и ингерманландским берегам и на стороне Оста от Ревеля в фарватере к Выборгу на стороне Зюйда и Оста лежащими островами, со всеми так на сих островах, как в вышепомянутых провинциях, городах и местах обретающимися жителями и поселениями и генерально со всеми принадлежностями, и что ко оным зависит высочествами, правами и прибытками во всем ничего в том не исключая, и как оными корона свейская владела, пользовалась и употребляла. И е.к.в. отступает и отрицается сим наиобязательнейшим образом, как то учиниться может, вечно за себя, своих наследников и потомков и все королевство Свейское от всяких прав, запросов и притязаний, которые е.к.в. и государство Свейское на все вышепомянутые провинции, острова, земли и места до сего времени имели и иметь могли, яко же все жители оных от присяги и должности их, которыми они государству Свейскому обязаны были, по силе сего весьма уволены и разрешены быть имеют, так и таковым образом, что от сего числа в вечные времена е.к.в. и государство Свейское, под каким предлогом то б ни было, в них вступаться, ниже оных назад требовать не могут и не имеют; но оные имеют вечно Российскому государству присоединены быть и пребывать. И обязуется е.к.в. и государство Свейское сим и обещают его царское величество и его наследников Российского государства при спокойном владении всех оных во всякие времена сильнейше содержать и оставить имеют, такожде все архивы, документы всякие и письма, которые до сих земель особливо касаются и из оных во время сей войны в Швецию отвезены, приисканы и е.ц.в. к тому уполномоченным верно отданы быть."

А хорошую песню почему бы и не спеть.
/напевает/ Верните русскую землю россиянам...





Tags: Во как !, Вспомнить всё, Исторический экскурс, Мудаки, Нах
Subscribe

  • Верните кружевные трусы британцам!

    Неделю назад два великобританских высокопоставленных снежка разговаривали промеж себя о грядущих холодах, нехватке трусов, рождественских индеек и…

  • Верной дорогой идёте, товарищи ! ?

    Тут давеча на передаче Попова/Скабеевой заместитель главного коммуниста всея Руси, товарищ Афонин, заявил, что в творящемся ныне на благословенном…

  • Наглость - главное счастье лимитрофа

    А чванство и глупость - его суть. Когда какой-то залётный прибалтийский поц, по правилам Евросоюза о ротации чего-то там возглавлял, продавил…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments