Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

"Дикое поле" как образ жизни




Сергей Левченко :

"Россия предлагает Украине вернуться к прямым поставкам газа, "потому что это напрямую влияет на объемы его транзита", заявил вчера глава Минэнерго России Александр Новак. Ранее, как известно, Украина формально прекратила закупать российский газ и начала платить за "реверсные поставки из Европы" — которые, впрочем, существовали лишь на бумаге.
Это только последний акт обострившихся в недавнее время газовых переговоров.
Напомним: в понедельник, 18 ноября, стало известно, что ПАО "Газпром" направило в адрес НАК "Нафтогаз Украины" официальное предложение за подписью председателя правления Алексея Миллера о продлении действующего контракта или заключении нового договора о транзите голубого топлива через территорию Украины сроком на один год с учетом прогнозного спроса европейских покупателей на газ на 2020 год.
Разумеется, это предложение обставлено рядом условий:
— отказ обеих сторон от всех взаимных претензий в международном арбитраже и прекращение всех судебных разбирательств;
— отмена решения Антимонопольного комитета Украины о наложении на "Газпром" штрафа за якобы "нарушение экономической конкуренции";
— отзыв ходатайства "Нафтогаза Украины" об инициировании Европейской комиссией расследования против российской компании.

"Газпром" направил "Нафтогазу" предложение по транзиту газа
С большой долей вероятности эти условия не будут приняты украинской стороной
, и как минимум в январе транзит газа через Украину может прерваться. Об этом свидетельствуют не только воинственные заявления руководителей "Нафтогаза" и затягивание процесса его анбандлинга (разделения), которое украинская сторона обязалась провести до 2020 года. Об этом говорят также и расчеты ООО "Оператор ГТС Украины" тарифов на услуги транспортировки газа, которые сделаны именно исходя из нулевого сценария транзита.
Два главных руководителя "Нафтогаза", Андрей Коболев и Юрий Витренко, во многом отличаются друг от друга (например, первый выводил деньги, полученные в качестве премии за "перемогу" над "Газпромом", на маму в США, штат Мэриленд, а второй — на жену в Лихтенштейн) и порой имеют разные интересы. Но они точно единомышленники в том, чтобы не допускать даже возможности какого-то мирового соглашения с "Газпромом".
Тут совпало многое: от интересов их заокеанских кураторов и возможности нагреть руки на закупке российского газа у европейцев до нежелания допускать даже теоретическую вероятность возврата полученных премий (у Коболева это почти полмиллиарда в рублях, у Витренко чуть меньше) в случае отказа от попыток взыскания средств с "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража. ..."

https://ria.ru/20191121/1561173750.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отсебятина: Никакой "транзит", никакой "газ", никакие "скидки", никакие "тарифы" не интересуют не только панов Коболева и Витренко, но и прочих панов гетьманов, как бы они не назывались - хоть Вальцман, хоть Зэлэньський. Бывшая УССР, а ныне незалежное новообразование постепенно переходит на экономику запоризьского лыцарства - набег, грабёж, дерибан. Зачем тратить усилия транспортируя газ, будь он хоть москальский, хоть туркменский, хоть азербайджанский, если можно генерировать абсурдные иски к России на что попало. Содержать ГТС, ремонтировать трубы, станции, тарифами ум мучить. Пускай лошадь мутти Меркель думает - у неё голова большая.
Какие, на хрен, 172 млрда гривен за тот газ, которым распоряжаемся мы, а к ним никакого отношения не имеет? Вопрос однозначен для нормального состояния ума, но для сумеречного внаукраиньского гейния он однозначен совсем в другую сторону.
А другие нафтогазовые иски чем разумнее? - Да ничем.

Это типичная тактика набега: Доскакал - схватил - утащил. Утащил, если позволят, а если получил по зубам, то ускакал так, как прискакал - с голым задом. Подал иск - схватил то, что присудили неполживые шведы - отправил маме/жене.
Натуральная Запоризьска сичь - после удачного набега и последующего дерибана, какой-нибудь полковник Бульба утащит свою долю награбленного в свой хуторок, на свой собственный "грунтик" с вишнею, хаткой и крепостными гречкосеями, а голозадый рядовой козак Голопупенко пропьёт свою долю у вездесущего Янкеля.
Так каждый по-своему отпразднует перемогу, а там, глядь, через месяц уже готовы к новому набегу и грабежу.

Так шо, ещё раз: Им не нужен ни наш, ни ненаш газ, ни транзит газа через УА, им вообще не хочется напрягаться в реальных делах. Покуда есть Россия и "Газпром", они будут устраивать набеги и стараться оторвать кусок. А после "Газпрома" они вспомнят о "Росснефти" и выкатят предъяву за то что, та не производит транзит нефти через нэньку. Ведь могла бы, а значит есть упущенная нэнькина прибыль. Вот и очередной иск готов: "путь открыт к успехам" или как говорили классики "... При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится таким поводом к войне...", а очередная гааго-стокгольмская блядь его таки примет.

А о гречкосеях никто заботиться не нанимался, не лыцарское это дiло - о гречкосеях думать.


Tags: "Дай миллион!", 1000-летняя демократия, Задолбали, Нах, Отняли копеечку
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments