Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Московский анабазис свободолюбивого Швэйка

Чего-то чехи кучно пошли, наверное - эпидемия. Эпидемия идиотизма: Один, выбранный, хочущем перемен блеющим электоратом, креативный придурок сносит памятник маршалу Коневу и устанавливает памятник то ли Власову, то ли Буняченко, то ли Гейдриху, другой творец руками возмутился тем, что в Москве "много советского".

Писатель Войтех Юрик прошёлся (а может и проехался) по Москве и был "шокирован" "социалистическим" видом Москвы и "Напоминаниями о советских успехах". Он, панимаш, о них всё время спотыкался, а серпы и звёзды впивались в его за... глаза: "Я не выносил школьных уроков русского языка с этими россказнями о советских реалиях. Но я не ожидал, что увижу именно такую Москву, о какой мне рассказывали на уроках: социалистическую, полную Лениных, красных звезд, серпов, молотов, солдат и напоминаний о советских успехах на каждом шагу". Как душно и страшно чеху жить в путинско-собянинской Москве! Чисто соловью в чуме оленевода.
А метро! Клятое наследие кровавого Сталина и прочих каммуняк волновало возмущённый разум чешского творца - по словам пана Войтеха, "все эти мозаики с Лениным и красными знаменами иногда перемежаются "кем-нибудь более нормальным" – Пушкиным, Чайковским или Достоевским" (Знал бы он, что писал сей Достоевский о коллективном пане войтехе!). А украшение ряда станций, что это вообще такое? – Ни что иное, как "помпезная роскошь", хочет, панимаш, Путин отвести глаза международной общественности.
Визуально-ментальную "композицию" Юрика дополняют "вездесущие попрошайки" и "обшарпанные панельные многоэтажки, которые как будто перекочевали из каких-нибудь индийских бедных районов". Не, ну фигли! Всё правильно - русские дурачки строили у себя панельки подешевле, помогая справжним социалистическим чехословацким и прочим братушкам строить у себя социализм за русский счёт.

И закономерно получили от благодарных братушек своим салом по своим же сусалам.

Далее "фантастический путешественник" возмутился тем, что не смог попасть на Красную площадь – она, панимаш, оказалась закрыта. Видимо, специально, чтобы не допустить пана Войтеха в Мавзолей, который ему всё равно не понравился, тому шо "отвратительный".
Кроме того, последовали возмущения, что в Москве "искусственно" создали множество рабочих мест, в частности, посадив дежурных у эскалаторов в метро. Расселись, панимаш, портют воздух переводят чистый кислород в углекислый газ.

Такая вот жуткая социалистическая загогулина, засунутаю в (нет, не в зад!) мозг трепетного, тонко чувствующего эстета и интеллигента.



Tags: 1000-летнее рабство, gulag, Ворчим-с, Креативный класс, Потуги.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments