Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Осень - "Врачи" прилетели

Михаил Шахназаров

"Хайп и фейки. Как альянс липовых врачей зовёт на митинги"




"То хорошо, когда в стране много неравнодушных людей, способных сострадать и делать всё для улучшения нашей с вами жизни. Обычно они доверчивые, зачастую легко идут за соотечественниками, которые, мягко говоря, доверия не заслуживают. Именно эти люди, а также армия ботов вывалили в соцсети груды материала о необходимости выстраиваться в шеренги, ведомые руководителем "Альянса врачей" Анастасией Васильевой.

Безусловно, эта деятельная и энергичная дама просто-таки рождена для того, чтобы быть лидером. Уверен, что во времена СССР из неё получилась бы образцово-показательная комсомолка, со всеми вытекающими из этого последствиями, которые возносили юных ленинцев на вершины политической карьеры. Но у госпожи Васильевой и в наше время с карьерой всё нормально. Но не стоит забывать о том, что живём мы в настолько открытом пространстве, что попытки утаить что-либо или солгать, как правило, заканчиваются плачевно.

Госпожа Васильева так искренне жаловалась на и вправду маленькую для врача зарплату в 25 000 рублей, что позабыла про подмосковный особняк стоимостью 50 миллионов. Ну, здесь всё можно списать на девичью память и влияние окружения из числа людей Навального. Эти начинают врать сразу после того, как заканчивают завтрак.
Но вернёмся к "Альянсу врачей", лидеры которого заявляют о полном развале медицины. Ну, во-первых, ложь полная и безоговорочная. В медицине, как и в любой отрасли, проблемы имеются. Но заявления о развале — это не что иное, как калька со всех оппозиционных лозунгов, цель коих — не помочь имеющейся проблеме, а посеять ненависть и злость. Отсюда и нежелание многих врачей участвовать в акциях протеста, устраиваемых детищем госпожи Васильевой в эти дни.

Призывы выйти на пикеты прозвучали громко, но не слишком убедительно. Ну сами посудите. В Новосибирске на пикете появился один человек, но быстро ретировался, поняв комичность ситуации. В Екатеринбурге "Альянс врачей" сподвиг на протест пять медиков, а "митингом в Кургане" назвали сход семнадцати жителей города.

На Сахалине врачи вообще отказались в этом цирке участвовать, отметив, что ведут нормальный диалог с властью и находят компромиссные решения.

То есть мы видим очередную попытку разорвать виртуал душераздирающими воплями о том, как всё непозволительно плохо, а в реале видим полное равнодушие к действиям альянса. Потому как ничего общего с профсоюзом эта организация не имеет. Перед альянсом не поставлены задачи найти пути к разрешению каких-либо проблем. Главное — поймать в Интернете волну хайпа, а дальше по сценарию Навального и Ко подтянуть людей, а в особенности молодёжь, на акции протеста.

Госпожа Васильева, ну вы хоть сценарии бы меняли. Плесните в костёр борьбы драматизма и благородства. Продайте виллу за 50 миллионов, встаньте на одну ступень с теми, кто реально получает 25 000, и вполне возможно, что вам поверят. Не сразу, но лет через десять-пятнадцать точно."

https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1258496/khaip_i_fieiki_kak_alians_lipovykh_vrachiei_zoviot_na_mitinghi

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отсебятина: Когда мне сегодня начинают впихивать "за социализм", мне хочется взяться за маузер. Особенно, когда это делают такие за- и из-народники, вроде, вышеупомянутой дамы или мосье Грудинина "с ансамблем".



Причём, в самом "социализме" ничего плохого не вижу - я при нём родился, вырос, выучился и работал. Нормально было.
Но только за мои годы этих "социализмов" было три и чуть было не случился, предсказанный К.Г. Марксом, коммунизм (вместо которого устроили Олимпиаду-80). А всего сих "социализмов" было - и не сосчитать. И, что характерно, чем больше развивался "социализм", чем он ближе подходил к "коммунизму", тем меньше были зарплаты у врачей. И, если рядовой врач в начале 60-х имел возможность иметь няню для ребёнка, то в конце 70-х, он уже такой возможности не имел. Глупо ссылаться на кино, но диалог врача Жени Лукашина и училки Барбары Брыльской "... Да, у нас с Вами не самые большие зарплаты..." - это отображение реальности, иногда проскальзывающее даже в фантастических фильмах Э.А. Рязанова.

Так шо, как, ещё в 1922-м году, кричал портрет К.Г. Маркса у Маяковского: "... скорее головы канарейкам сверните, чтобы коммунизм канарейками не был побит!". Канарейкам, блдь! Но канарейку не жалко, а вот хатку с грунтиком особнячок за 50 миллионов или клубничный совхозик - жалко.
Но глав-борцам можно и совхозик с моллами и домушку с колоннами, а лохи с плакатами пускай яйца морозят.

ПС. И как же тут без "Левого фронта", никак нельзя. Есть, конечно, один вопросик... когда,где и кем работал его начальник - мосье Тютюкин?
Именно работал, а не борцевал.


Tags: Будь бдителен, Быстродействующие бобы демократии, В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Жёлтая утка протеста, Мудаки, Навальные массы, Нах, Рррэволюцыя!, Старушки обоих полов
Subscribe

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

  • Маленький Боба на прогулке

    Маленького Бобу закутали в тёплый лапсердак на синтепоне, надёжно перевязали утеплённым слюнявчиком и выпустили погулять во двор. Гуляет укутанный…

  • Нафталиновый баттл: Стары-старики против молодых членов ВЛКСМ

    Развратная и бездуховная Пелагея со своей группой лохматых отморозков имени себя, вызывающе прыгающая по сцене в ритме ирландских скрыпочек,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments