Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Новые Скаски: "Спящая работница и семь передовиков производства"



Жила-была одна молодая работница и очень любила она поплясать. Твист там или «медленный» вальс, а заслыша словосочетание «белый танец», дрожала от возбуждения и даже подпрыгивала, чтобы её заметили потенциальные кавалеры.
Звали её Елизавета Петровна... то ли Романова, то ли Скавронская — уже точно не помню.
Директором на заводе, где функционировала Елизавета Петровна, служил некий, скажем эээ... Полуэкт... Полуэкт Степанович Белоруков, руководитель широкой души, но довольно узкого кругозора. А председателем парткома работала некая дама весьма строгих правил, но нервная и впечатлительная — увидела однажды Полуэкта Степановича в туалете и грянулась в обморок. Пришлось отправить её лечить нервы кумысом в Монгольскую народную республику, третьим секретарём посольства. И на её место заводские коммунисты выбрали Екатерину Августовну Биронову (по маме — Клоппеншток), женщину принципиальную, идеологически выдержанную, но чересчур любвеобильную и при этом ревнивую. К тому же любительницу tanziren und walziren, профессионально обретавшуюся в своё время в ансамбле «Берёзка».
И уж как она невзлюбила нашу Елизавету Петровну, ни словами сказать ни пером описать. Так невзлюбила, что кушать не могла и даже начала чахнуть от недоедания. А всё потому что, плясала наша работница лучше председателя парткома и при этом не была даже членом заводского комитета ВЛКСМ! Мало того, она и комсомолкой-то была так себе, даже взносы забывала платить.
И вот вызывает Екатерина Августовна своего заместителя по идеологии и работе с молодёжью, Софью Соломоновну Чернавкер и даёт ей поручение извести прекрасную попрыгунью Елизавету Петровну и скомпрометировать её самым решительным образом. Желательно «поймать» на незнании основ марксистско-ленинской философии и непонимании политики партии и правительства.
Затаилась коварная Софья Соломоновна и стала ждать удобного момента.
И момент настал — пришло время отчётно-перевыборного собрания заводской комсомолии. В актовой зале завода собрались все комсомольцы, члены профкома и члены заводского парткома КПСС, накрыли стол кумачом, усадили за него Президиум собрания, в том числе и добрых молодцев семерых передовиков производства.
А Софья Соломоновна Чернавкер взяла за руку нашу плясунью и повела её тёмными коридорами и незадымляемыми лестницами, куда-то в самую середину здания заводоуправления. Так шли они, шли и пришли в эту самую залу. Вышли из тёмных коридоров на ослепительный свет потолочных софитов, а вокруг народ гудит — предвкушает увлекательные прения. Тут-то и оробела наша прекрасная, но неорганизованная работница. Подвела её Чернавкер к Президиуму, усадила (совершенно незаслуженно) за стол рядом с собой, дала в белые руки Конституцию СССР, открытую на главе 6-й и говорит потусторонним голосом: «Ты теперь будешь «Конституция». Читай, тебе говорят, чтобы все слышали!». Покачнулась тогда прекрасная работница, Елизавета Петровна, встала на дрожащие ноги и начала читать: «Что вОля, что не вОля — всё равно». Потом укололась о торчащую из брошюры скрепку и упала замертво.
Видя такое непредвиденное обстоятельство народ во главе с Президиумом собрания слегка оторопел и загудел ещё пуще, а семеро добрых молодцев передовиков производства, подняли безсознательную Елизавету Петровну и отнесли её, от греха подальше, в комнату отдыха. Отнесли и бережно положили на диван производства мебельной фабрики города Гусь-хрустальный.
А тем временем на отчётно-перевыборное собрание прибыл первый секретарь районного комитета ВЛКСМ. Звали его эээ... положим Полуэ... (сам ты, Полуэ...!) … Елисей. Елисей Борисович Хоробровский.
Он немного опоздал и вбежал в зал собрания, слегка запыхавшись.
Увидя всеобщий лёгкий гевалт и нарушение регламента он строго, но задушевно спросил: «Что здесь творится, товарищи? Почему вместо организованных прений стоит непрописанный в Уставе шум?»
«Лизка наша обмерла на почве Конституции» - отвечает народ во главе с семерыми передовиками производства (А надо сказать, что Чернавкер, сотворя сие чёрное дело, уже бежала из зала заседаний вместе со своей завистливой патронессой).
Провели они Елисея Борисовича в комнату отдыха и указали на неподвижное тело спящей на гусь-хрустальном диване работницы.
Посмотрел Елисей Борисович на Елизавету Петровну и пробормотал: «Ну-с, снимайте бурнус». И громче: «Это, товарищи, дело поправимое».
Потом достал елизаветин комсомольский билет, оплатил её задолженность по членским взносам, на каждой строчке расписался и поставил волшебный штампик «Уплачено ВЛКСМ».
И ожила спящая работница и расцвела пуще прежнего. А первый секретарь Елисей Борисович подхватил её на руки и отнёс в свои жигули ВАЗ — 2108. И умчались они в городской Дворец Бракосочетания, где и расписались вне очереди.
А коварные Екатерина Августовна и Софья Соломоновна впали в левый марксизм и сошлись с мосье Кагарлицким. Нынче они работают на «Радио Свобода», женаты друг на дружке и живут в Праге, недалеко от Камикадзе с его сердечным дружком.
А Елисей Борисович и Елизавета Петровна живут в Майами и квартируют недалеко от Валерия Леонтьева.

Tags: Волшебное слово "Диалектика", Не плачь Лизавета..., Новые Скаски, Сказка добрая, Так всё и было
Subscribe

  • Слишком жирная каша "русского оккупанта"

    оказалась недостаточно жирна для окраин России и они требуют оплатить их "недопитание" и продолжать их кормить. Так как без них Россия не может быть…

  • Пан Лукашэнка угрожает панам польскім

    У Ляксандра Рыгоравіча помимо старшего брата боксёра, обнаружился и младший брат, по его словам, очень резкий. Это Донбасс. Они оба наваляют злым…

  • Мы строим самолёты...

    Анатолий Урсида: "Россия летающая" На протяжении всего периода ускорившейся постмайданной деградации Украины российскому гражданину приходилось…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments