Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Сталин, как всегда, актуален



А. Роджерс

Актуальный Сталин


"На днях я был на сталинских чтениях в гостинице «Измайлово».

Безусловно, историков Фурсова и Колпакиди слушать очень интересно. Фурсов только один раз ошибся, когда заявил, что Де Голля свергали не глобалисты. Как раз наоборот. Он перешёл им дорогу, потребовав вернуть золотой запас Франции из США. И свергали его троцкистские профсоюзы (анархисты и прочие вместолевые) на службе у глобалистов. Это не единственный случай, когда патриота свергли ради установления власти марионеток наднациональных финансовых элит. Собственно, именно тогда и начали обкатывать технологию «бархатных переворотов».
И Катасонов, на удивление, выдал очень плотную лекцию по сталинской экономике. В частности, констатировав, что в позднем СССР никакого социализма не было, и там был капитализм, причём с каждым годом всё менее государственный.
Две лекции были особенно интересны, и мне удалось слегка вздремнуть.
Некоторые другие выступающие (не буду тыкать пальцами, но это Делягин и Шевченко) использовали тактику «Я начну с цитаты Сталина, а потом буду нести свою обычную ахинею».
Что характерно, выбрали они цитаты, которые предельно чётко характеризовали их самих.
Например, господин Делягин привёл отрывок из выступления Сталина в 1952 году, в котором тот говорил, что для противостояния глобальным финансовым элитам нужно вступать в союзы с любыми силами, включая национальные буржуазии различных стран, борющихся против империализма и за национальный суверенитет.
При этом сам господин Делягин в 2011 году на Болотной поддерживал глобалистские неолиберальные силы против национального правительства. Не правда ли, забавно?
А господин Шевченко вообще, как в той поговорке про «без мыла» – его не было в списке выступающих, но он подсуетился, и интереснейшую лекцию Колпакиди про сталинские спецслужбы оборвали, чтобы новоявленный «коммунист» смог попиариться.
Так вот, господин Шевченко заявил, что Сталин не обращал внимания на слова людей, а изучал их поступки. Мы поступим также.
Кстати, не подскажете мне, кто у нас нынче пан Шевченко? Православный, мусульманин или атеист? А то я не успеваю отслеживать все его метаморфозы. Как говорил Кирпич, «По замашкам вроде фраер. Но не фраер – это точно». И тут тоже – вроде и «Интернационал» фальшиво поёт, но не левый – это точно.
Более того, даже на сталинских чтениях пан Шевченко умудрился несколько раз «осудить чудовищные репрессии». Мало ли, вдруг завтра из обслуги КПРФ уволят, придётся в либеральную тусовочку возвращаться. И вашим, и нашим, и споём, и спляшем.
А знаете, чего не хватало на данных сталинских чтениях? Сталина!
Формат «чтений» подразумевает это самое чтение. Берут теоретические труды и примеряют/применяют их к современности. То есть это, прежде всего, работа с теорией, а не «я в сталинские времена огого»(с)
На данных же «чтениях» я сумел насчитать 2 (прописью: две) цитаты из Иосифа Виссарионовича.

Поэтому я сейчас устрою тут свои маленькие (но насыщенные) «сталинские чтения».

Каждый описывает исторических личностей через призму своего личного восприятия. Кто-то рассказывает о «кровавом палаче», кто-то о «тиране», кто-то об «отце народов».
А я, изучая Сталина (как, впрочем, и Ленина), вижу очень эрудированного человека, постоянно работавшего над личностным самосовершенствованием, никогда не прекращавшего учиться.
И при этом жёсткого прагматика, можно даже сказать «макиавеллиста», который оценивает любой инструментарий, прежде всего, с точки зрения его применимости и эффективности. Если что-то не работает – это безжалостно отбрасывается. Если теория не применима на практике – она подгоняется под реальность (а не наоборот, как у кучи современных сектантов). ..."

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1244976.html

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отсебятина: В каком-то смысле эта статья является ответом на вчерашний и сегодняшний нытинг мосье Михеева о "частных интересах Газпрома", "мы им верим, а не надо бы!" и "никто не думает... (кроме самого Михеева)", в общем "всё пропало, шеф. всё пропало!". Опять.
"... я, изучая Сталина ..., вижу очень эрудированного человека, постоянно работавшего над личностным самосовершенствованием, никогда не прекращавшего учиться.
И при этом жёсткого прагматика, можно даже сказать «макиавеллиста», который оценивает любой инструментарий, прежде всего, с точки зрения его применимости и эффективности. Если что-то не работает – это безжалостно отбрасывается. Если теория не применима на практике – она подгоняется под реальность ..." - на наших глазах происходит нечто подобное: когда надо, что-то подписываем, не надо - не подписываем. А не так как вещает нам мосье Михеев https://www.youtube.com/watchv=sz9Qf7J8t3k&lc=z22gzveojsjixhdyt04t1aokg0guixycje3jmrmmvkbbbk0h00410.1577187264088692 Мы и в 20-е и в 30-е годы (при Сталине!) торговали ("гнали на экспорт") с нашими "западными партнёрами" тем, что нам и самим бы пригодилось (тем более в условиях тотального дефицита всего) и сильно обиделись на санкционеров. И мы чего-то задёргались, пытались санкции ослабить и снять, а по Михееву, СССР во главе с товарищем Сталиным должен был насупиться, окуклиться и замереть в ожидании чудес автаркии.
Неужели Михеев всерьёз уверен, что никто кроме него в правительстве и в стране не думает о "том как жить дальше будем" и только он один знает "как надо". Вспоминается "Любовь и голуби": "... Это губительно для экстрасенса - нервная система не выдерживает. Ну так ещё бы, каждый день за правительство думать."
Михееву надо отдохнуть на серо-водородных источниках - прочистить мозги.


Tags: Будешь мастером!, Ворчим-с, Вспомнить всё, Избиение младенцев, Сталин
Subscribe

  • Это красные? - Да, это красные

    Начало 2020-го года: Пензенские коммунисты(не кавычу, потому что это коммунисты и есть) показали своё нутро. И что мы там увидели? - То же, что и в…

  • Уголок юного книголюба: Вальтер Скотт "Айвенго"

    В те стародавние времена, когда кьявавый царизм распростёр свои чёрные крыла над потенциальными, но уже зрелыми, демократиями Малороссии и Средней…

  • Крррасное днище

    Всегдашнее паразитирование КПРФ на теме Великой Отечественной Войны хоть и неприятно, но в принципе понятно. Но вот это вот что еси? Хрен с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment