Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Новые Скаски: "Красная косыночка"



Жила-была одна девушка и звали её "Красная косыночка", потому что она постоянно носила на голове красную косынку. А носила она косынку, потому что у неё были больные уши - рецидивы детского отита, панимаш. На самом деле звали её Аделаида Семёновна Скворцова-Степанова.
Она только-только закончила библиотечный институт и работала в областной библиотеке самым младшим сотрудником.
И вот как-то раз вызывает её начальница отдела и заводит такую речь: "Нам добры молодцы охотники привезли из-за границы книги некоего Солженицына. Там, на западе, эти его книги расхватываются как горячие пирожки или, по ихнему, "хамбургеры". Партия учит нас, что нашему народонаселению читать их ни к чему, но в совершенно закрытых фондах нашей библиотеки они должны присутствовать. Может быть нашим идеологическим работникам придётся отражать идеологические нападки наших врагов и тренироваться наши работники будут на кошках, то есть на этом самом Солженицыне.
Так, что бери эти пирожки-хамбургеры и тащи к заведующей закрытым фондом нашей библиотеки - Розалии Соломоновне Пуппенштейн, нашей краснознамённой бабушке-старушке. Она и определит куда их — или к дальней стенке поставить или в красный угол положить".

Обернули они, от греха подальше, книги Солженицына газетой "Ленинская вахта", сложили в сетку-авоську и Аделаида потащила её к бабушке Розалии.
А сидела старушка Розалия Соломоновна в самом центре библиотеки, на самом верхнем этаже, для маскировки лишённом наружных окон. Но ей, как старому комиссару Гражданской, это было всё равно — с младых ногтей привыкла по безоконным подвалам ГПУ протоколы допросов строчить. И всё что ей надо — это пачка папирос "Север" и крепко заваренный чай. Одно мучило старушку — воспоминания о хорошем чае из запасов Зимнего дворца, так как при развитом социализме в широком доступе имелись только грузинские и азербайджанские сорта. А папиросы, они и есть папиросы, только набивать их стали паршиво.
Так что сидела она в таком месте, куда и опытный сотрудник не сразу доберётся, а уж неопытная "Красная косыночка" заблудилась сразу и серьёзно. "... Ой, чумацкие  просторы – Горькая потеря!.. Коридоры в коридоры, В коридорах – двери …". А помимо коридоров и дверей имелись ещё и лестницы, обсиженные курящими читателями, так и норовившими сказать Косыночке фривольную гадость.
И вдруг, среди этих читательских морд появилось лицо. Лицо интеллигента в 17-м поколении. И звали это лицо Сергей Израилевич Вовк. А друзья, по нашему обыкновению, звали его "Серёня" или "Серый".
И сей остроглазый Вовк углядел, под газетой "Ленинская вахта" уголок супер обложки со скорбным ликом Александра Исаича (точнее правое ухо и край бороды) и замыслил недоброе. Будучи потомственным диссидентом, возмечтал он заполучить ценную косыночкину ношу с хамбургеро-солженициным содержанием. Да и сама "Красная косыночка" была ничего себе — эдакий молодой персик, выпуклый и упругий со всех сторон. Так что, сладострастный Вовк начал облизываться и перебирать пальцами рук, предвкушая удовольствие чтения завлекательных книг, лёжа в постели с "Красной косыночкой". (Чисто Владимир Ильич с Надеждой Константиновной из старого анекдота).
А наивная "Красная косыночка" взглянула в наглые и похотливые буркалы "Серого" Вовка, показавшиеся ей честными и добрыми глазами и спросила: "Товарищ, не скажете, как пройти в отдел совершенно закрытых фондов ?"
"Я тебе лучше нарисую" — ответил коварный Вовк и зачиркал импортной одноразовой (но многократно перезаряжаемой отечественной пастой) шариковой ручкой "Бик" в блокноте, стыренном с международной выставки. Затем вручил листок "Косыночке". И наивная "Косыночка" по целеуказанию Вовка поплелась самыми длинными и тёмными коридорами. А "Серый" Вовк метнулся коротким путём, пожарными проходами и незадымляемыми лестницами.
И вскорости прибежал к металлическим дверям закрытого фонда. Тут он взлохматил волосы, нацепил круглые очки в проволочной оправе и выставив вперёд козлиную бороду позвонил в дверной звонок.
"Кто там ?" — раздалось из-за дверей старческое дребезжание. "Нашёл на чердаке и принёс сдавать брошюру И.В. Сталина "Экономические проблемы социализма" и подшивку журнала "Огонёк" за 1952-й год" — ответил хитрый Вовк.
Розалия Соломоновна открыла дверь и увидев перед собой натуральную морду молодого Л.Д. Бронштейна немедленно хлопнулась в обморок.
Вовк утащил падшее тело вглубь отдела и положил между стеллажей с сочинениями товарища Троцкого. Затем взял книгу и открыв её на форзаце с портретом пресловутого Льва Давидовича, приставил к носу бабушки Пуппенштейн, чтобы первое что увидела несчастная старушка, был этот портрет. И обмороки пошли один за другим, пунктиром.
А сам "Серый" напялил старую кожанку Розалии Соломоновны, водрузил на нос её очки в толстой пластмассовой оправе, обмотал голову и нижнюю часть лица павлово-посадским платком и затаился на старушкином стуле.
Тут и "Красная косыночка" дошла до дверей отдела и робко позвонила в звонок. "Толкни дверь, деточка, она и откроется" — продребезжал Вовк старческим голосом. "Деточка" толкнула и вошла.
"Положи книги на стол и садись ко мне поближе — будем оформлять поступление должным образом" — опять продребезжал Вовк и обмакнул стальное перо в ветхозаветную чернильницу-непроливайку.
"Косыночка" села на краешек стула и робко взглянула на "бабушку".
"А почему у вас такие оттопыренные ушки ?" - застенчиво спросила она.
"От хохлятской половины предков" — чуть было не брякнул Вовк, но быстро поправился: "Дужки очков давят, дитя моё".
"А почему у вас такие большие глазки ?" — спросила "Косыночка".
"Диоптрии, дитя моё" — ответил Вовк.
"А почему у вас такие жёлтые зубки ?" — спросила "Косыночка".
"Курю много, дитя моё" — ответил Вовк и постучал пальцем по пачке "Севера".
"А почему у Вас такие длинные и кривые пальчики ?" - спросила "Косыночка".
"А это, чтобы ласкать тебя, дитя моё!" - крикнул Вовк, срывая с себя платок, очки и куртку. И протянул скрюченные пальцы к стопке книг, а слюнявые губы к алым губкам "Красной косыночки".
"Мама!" - пискнула Косыночка и бросилась внутрь помещения, стараясь укрыться между стеллажей с трудами запрещённых марксистов.
Похотливый Вовк бежал за ней, прижимая к груди авоську с Солженицыным. "Стой, любимая !" - кричал он — "Я увезу тебя в Майами, будем вместе бороться с кровавым совком, вещая на "Голосе Америки"! Будем в джинсах "Вранглер" ходить, бритвой "Жиллет" бриться!
"Помогите, люди добрые!" - на бегу кричала Косыночка, попутно обрушивая на потомственного диссидента собрание сочинений Г.В. Плеханова. Все шесть толстых томов, один за другим состукали Вовка по голове . Он заскулил и зашатался.
И тут железные двери распахнулись и на пороге появился молодой охотник, старший лейтенант КГБ. В довесок к Солженицину он принёс три номера журнала "Хастлер", чтобы тренировки идеологов партии по отражению идеологических диверсий стали ещё более интенсивными.
Мгновенно оценив ситуацию, молодой охотник точным ударом в челюсть свалил похотливого Вовка на пол и наступил ему на живот кованным чекистским сапогом.
Ну дальше, всё как положено: Бабушке Пуппенштейн показали портрет В.И. Ленина и она окончательно пришла в себя, только стала косить вправо и бросила курить.
Сергей Израилевич Вовк, по совокупности статей отправился осваивать бескрайние просторы Сибири, где впал в иудаизм и начал тайком строить лагерную синагогу, что принесло ему ещё 4 года увлекательного общественно полезного труда. Сегодня он торгует поддельный красной икрой на тель-авивском базаре и скептически смотрит на последнюю алию.

А "Красная косыночка" вышла за старшего лейтенанта — охотника из КГБ.
Нынче он генерал-лейтенант ФСБ, учит молодёжь бить врага точно в глаз ибо старик он ещё крепкий и даже страховал Террана в нырянии за амфорами.
"Красная косыночка" всё-таки прочла Солженицына — первые три главы "Архипелага". Прочитала, плюнула и отнесла всё это на помойку.
Она воспитывает внуков в духе патриотизма, отдыхает в Крыму, а при виде фирменных оттопыренных укроиньских ушей в её руку сам-собой прыгает наградной пистолет ГШ-18 и старику охотнику стоит немалых усилий убедить её не стрелять в экран телевизора.



Tags: gulag, Курить вредно?, Новые Скаски, Пистолет, Потуги., Пресловутый Лев Давидович, Хе-хе
Subscribe

  • Крррасное днище

    Всегдашнее паразитирование КПРФ на теме Великой Отечественной Войны хоть и неприятно, но в принципе понятно. Но вот это вот что еси? Хрен с…

  • Кто развалил Союз?

    Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему…

  • Уголок музыкальной культуры: Dr. Hook & the Medicine Show - "Belly Up" ℗ 1973 г.

    Некоторые бездуховные граждане, переводят название команды, как "Доктор Крюк ...", намекая на Капитана Крюка из "Питера Пена", но я, как личность…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments