Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Ё-моё кино: "Операция "С Новым годом""

- от белки к белке

Продолжаем гнать ушедший год и встречать Новый.
Гнать с помощью старого (уже старого!) кино далёкого (уже далёкого!) 1996-го года "Операция "С Новым годом"". Замечательный фантастический фильм с без-похмельной "дамской" водкой и говно-напитком "Рэд булл" в циклопических масштабах. Что делать, Оrdnung, в смысле реклама, muss sein. И чем её больше, тем более сытным и обильным будет новогодний стол у создателей фильма и актёров.
Фильм довольно добрый, что на фоне кино-чернухи середины 90-х, производило очень приятное впечатление. Помню, что показывали его 1-го января и он показался каким-то действительно новогодним, даже на фоне вековечных ироний судьбы и карнавальных ночей. Музыкой, что ли навевало? Наверное - да, музыка там с самого начала фильма задала праздничный, именно "новогодний" тон.
В общем, очень хорошее кино. Вот что можно сделать даже в условиях "дикого первоначального накопления капитала", выискивая где можно деньги на съёмки, если не ныть в интернетах о "капитализм убивает" и обсирая всё, до чего дотянется хроническая диарея какого-нибудь киноведа-марксиста.



Единственное сегодняшнее "Но" в фильме - это прошлогодняя отвратительная история одного доцента, лауреата премии Почётного легиона. Потому что, на героя Сергея Русскина падает тень мосье Соколова - к писателям-историкам и знатокам французских реалий времён Наполеона наше отношение теперь навсегда останется настороженным.
Кстати, в этом фильме морда этого самого Сергея Русскина начинает катастрофически расширяться. В "Особенностях национальной охоты", он дрищ дрищём, а здесь уже весь такой солидный. А говорят, что в те времена жрать было нечего.
Зато выпить было... разнообразное дерьмо на все вкусы. Ещё одно кстати: в 1993-95 у нас продавали (почему-то только в одном, бывшем специализированном магазине "Молоко") чеченский коньяк, настоящий и очень неплохой. Продавали, пока не разбомбили грозненский коньячный завод, а потом как отрезало - не стало чеченского коньяка.
Такая вот печальная реальность, панимаш.



Tags: Ё-моё кино, В Британии марксизма нет!, Вспомнить всё, Мне нравится, Не плачь Лизавета..., Нормативы ГБО, Праздники, Сказка добрая, Счастье, Так всё и было, Фантастикэ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments