Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Путин унижает Болеков и Лёликов



Наш Терран ничего не говорит просто так и не в то время. Вот и то что он "вспомнил" и "посмотрел документы в архивах" - не пустая болтовня: макнуть Польшу, в когда-то наделанную ей же лужу, понадобилось именно сейчас. Видать, уж слишком ясновельможные паны стали эту вонючую лужу размазывать. Да и потуги Польши на роль любимой шестёрки мирового гегемона в Европе надо пресечь. Плюс непотребства с памятниками и с памятью, плюс торможение поляками газификации ЕЭС, плюс польский доп-газопровод, плюс помочь ФРГ не прогадить свою экономику.
Отсюда и "вдруг" было озвучено то, что давно было известно тем, кто интересуется темой. Но когда о безобразиях польских высших кругов пишут Ю.И. Мухин и А. Гаспарян - это одно, а когда о том же (с гораздо меньшим перечислением деяний) говорит Президент - это "совсем другое дело!" - тут уже не отмолчишься.
Думаю, что на этом макание не закончится: если поляки начнут (а они начнут) гадствовать и изворачиваться, то президент "вдруг" "посмотрит а архивах документы" о анти-еврейских погромах в под-немецкой (Едвабне и другие) и в социалистической (Кельце, Краков и другие) Польше. А потом "вдруг" расскажет о "Збоншинском инциденте", где панская Польша не только действовала рука-об-руку с 3-м Райхом, но и выступила инициатором, мягко говоря, безобразий.
И хоть в русскоязычной Википедии написана обеляющая Польшу статья про "Збоншинское выдворение" - - тем не менее, даже они не могут полностью извратить произошедшее.

"Збоншинское выдворение (нем. Polenaktion) — массовая акция насильственного выдворения из Германии польских евреев в октябре 1938 года. Поводом к проведению акции стало принятие в Польше закона «О лишении гражданства» (31 марта 1938 года). Властями Германии было арестовано 17 тысяч проживавших в стране польских евреев, которых затем депортировали через германо-польскую границу. Следствием акции стали убийство в Париже в знак протеста немецкого дипломата фом Рата (кстати, "юдофила" и гомоксексуалиста) и массовые еврейские погромы в Германии.
а 1938 года антисемитски настроенное германское правительство оказывало давление на евреев-граждан Польши, стараясь принудить их к эмиграции. В этот период на территории Германии проживало 50 тысяч евреев с польскими паспортами, и ещё 10 тысяч жили в Австрии. Польское правительство опасалось, что в результате давления и принуждения к эмиграции со стороны властей Третьего рейха эти евреи приедут в Польшу. Аналогичная точка зрения изложена профессором Ежи Томашевским.

31 марта президент Польши подписал закон о лишении гражданства польских граждан, проживавших за пределами страны более 5 лет, тех, кто поступил на военную службу в иностранные армии и военизированные организации, членов семей граждан Польши, состоящих в фиктивных браках, получивших гражданство на основе заключения брака. Затем была введена норма, согласно которой с 15 по 30 октября все граждане Польши за пределами страны должны были предъявить свои паспорта в местные консульства. В сентябре 1938 года польское правительство издало декрет о необходимости обмена польского паспорта гражданам, постоянно проживающим за границей, для сохранения польского гражданства. В противном случае, с 1 ноября 1938 года эти люди лишались гражданства Польши. Большинство польских евреев, проживавших в Германии, эти указы проигнорировали. Итогом этого могло стать появление большой группы лиц без гражданства.

Историк Мартин Гилберт полагает, что указ от 31 марта был направлен не против евреев, а против польских коммунистов, воевавших в гражданской войне в Испании на стороне республиканцев. Однако он также считает, что польские власти не желали приезда в страну дополнительного количества евреев.

Постановление Сейма было аннулировано 19 января 1951 года[1], после чего всем польским участникам интербригад было восстановлено гражданство Польши[6][7].

Не желая появления в Германии большого числа евреев без гражданства, германское правительство арестовало 28 и 29 октября около 20 тысяч немецких евреев с польскими паспортами либо евреев из Польши, лишённых немецкого гражданства, доставило их поездами на германско-польскую границу и начало насильственную депортацию. Депортируемым было позволено взять с собой только самые необходимые вещи (1 чемодан на человека) и 10 немецких марок. После того как евреи были вывезены, их оставшееся имущество было конфисковано местными нацистскими властями. Евреи были депортированы из 46 населённых пунктов Германии. Решение о депортации было принято немецкими властями в тайне от польских властей. Части евреев, однако, удалось избежать депортации из Германии, укрывшись в польских дипломатических представительствах.

Облавы и аресты прошли практически во всех крупных немецких городах. Задержаны были: 600 человек в Дортмунде, 420 в Эссене, 70 в Гельзенкирхене, 55 в Ботропе, 361 в Дюссельдорфе, более 2 тысяч в Берлине, 2 тысячи во Франкфурте-на-Майне, более 1600 в Лейпциге, примерно 3 тысячи в Бреслау и т. д..

17 тысяч евреев были депортированы через немецко-польскую границу в районе городов Збоншин, Хойнице и Бытом. Среди депортированных были философ и теолог раввин Авраам Джошуа Гешель и будущий литературный критик Марсель Райх-Раницкий. В районе Збоншина оказались примерно 9300 человек.


Депортация оказалась для польских властей полной неожиданностью. Утром 29 октября немцы сообщили на таможенный пункт в Збоншине о следующем из Германии в Польшу «специальном поезде». К удивлению польских таможенников и пограничников, в поезде оказались польские евреи, паспорта которых должны были утратить свою силу через 2 дня. За период до 31 октября в один только Збоншин прибыли 6074 еврея. Пока ещё действовали их паспорта, до вечера 31 октября, вглубь страны уехали 2336 из них. Часть евреев была отправлена к границе пешком и на грузовиках. Их доставили на немецкий таможенный пост возле Грос-Даммер. Немцы гнали людей через границу, в том числе и штыками. Польские пограничники в Сулехуве, которые должны были по инструкции заблокировать границу и никого не пропускать, решили принять на польской стороне всех гонимых. Маленький пограничный переход не справлялся с таким потоком людей, но пограничники никого не отослали обратно. Позже Корпус охраны границы получил разрешение от министра иностранных дел Юзефа Бека. Командующим пограничными войсками на участке западной и северной границ был заместитель главнокомандующего польскими пограничными войсками, бригадный генерал Вильгельм Орлик-Рюкеманн, сам из львовских евреев.

31 октября в 15:30 польские власти объявили о закрытии выезда из района Збоншина вглубь Польши. Полиция заблокировала выезды из города и взяла под контроль железнодорожный вокзал. Депортированные были временно размещены в различных зданиях в городе. Население Збоншина было в несколько раз меньше, чем количество прибывших в город евреев[.

Большинство депортированных оказалось на польской территории без каких-либо средств к существованию. В течение нескольких месяцев тысячи людей жили в чрезвычайно тяжёлых условиях. Помощь им оказали польская сионистская еврейская община и благотворительная организация Джойнт. Власти Збоншина и жители города также помогали депортированным. Власти города оборудовали места .... "

Статья комплементарная по отношению к Польше и полякам на все 146%. Не в Википедии события описываются гораздо жёстче - поляки угрожали толпе евреев пулемётами, пару дней морили их на льду реки и так далее. Короче, замазали мордочку по самые ушки.
И я надеюсь, что нынешнее польское руководство общеевропейскими усилиями (Типа, мы с Хитлером не дружили, а ждали трамвая! И Мутти Меркель сможет сказать, шо Хитлер гадил не в одиночку, а с маленькой помощью польских друзей) размажут по политической карте Европы. Вытрут, как дерьмо с подошвы о траву.

Tags: Будь бдителен, Ворчим-с, Вспомнить всё, Ешче Польска не згинейла ?, Задолбали, Исторический экскурс, Парад уродов, Шо бля ? - Шабля.
Subscribe

  • Ґандзя рибка, Ґандзя птичка...

    ... Ґандзя цяця, молодичка... Продолжаем начинать наши дозволенные терранической цензурой речи: Александр Роджерс "Позор КПРФ с "неудобными…

  • ЛОЖЬ И ДРАМА РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

    В последнее время у Соловьёва не на шутку разбушевался товарищ Кургинян. Он удары так и сыплет, он повсюду знаменит, в честь его в стране Египет…

  • Кургинян: кризис ТАМ, а революция ЗДЕСЬ

    Ежевечерние соловьёвские токовища таки довели мощного старика Кургиняна до логического эквилибриума, в виде рассуждений о благости и гениальности…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments