Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Крррасные томаты, спутники тревог...




Примерно с 29:34



Искренне радует негодование уважаемого эксперта на невыполнение импортозамещения в части помидор. Как, панимаш, не возместили импорт томата и цены на этот продукт полезли вверх совершенно неприлично. Прямо как юбки у этих... как их... кордебалета !
Но особо радует философическая грусть дальневосточных потребителей сих вкусных и полезных плодов - дескать не занимаются те, кому положено, снабжением населения помидорами должным образом - заставляют страдать без лишней помидоринки.

Это, блдь, в начале февраля месяца. В Сибири! Несут сию чушь тётеньки и дяденьки, постарше меня.
Это уже деменция или ещё склероз? Привыкли к плодам кровавого капитальзьма в виде всесезонных помидор. Забыли, блдь, старые добрые времена развитого социализма, когда импортозамещалось почти всё и помидоры мы первый раз в году видели на своём столе только в начале сезона созревания этих самых помидор! В лучшем случае на "майские праздники", если был "блат" в магазине или оранжерейном хозяйстве. Жрали домашнюю консервацию и не квакали в телевизоре об отсутствии в торговле февральских помидор.
И я помню славные советские времена, когда мы, школьники начинали потрошить новогодний подарок с выискивания в нём мандаринки. В магазинах мандарины я лично видел только в Москве. А уж помидоры появлялись в магазинах (не на рынке) только в июле - августе.
Кстати, некоторые районы нашей замечательной, крайне промышленно развитой (без шуток, серьёзно), Горьковской области называли "страной вечнозелёных помидоров". И ничего, строить коммунизм это не мешало. Или именно это и помешало?




Юное либерально дарование Конев (интересно, к качестве кого он "свидетель в деле Немцова", в качестве мальчуковой версии дамы полусвета Дурицкой?) верещит о срочном строительстве "парников". Идиот. "... Король пусть берега пустые вмиг превратит в порты морские- богатый соберёт тогда доход ...". Да.

ПС. Полчаса назад депутат-коммунист Калашников кричал на Попова/Скабееву о том, шо Государство ДОЛЖНО выдать всем маски бесплатно. И ещё осуществить бесплатную масковую помощь красному Китаю.
Как же - как же, помню, как советское государство выдавало всем марлевые повязки. Прямо вот, во время гриппа, стояло на каждом угу и насильно пихало в руки. Во влажных снах мосье Калашникова.
А в реальности, журналы "Здоровье" или какая-нибудь "Работница", а ещё быстрее, стенд с картинками в поликлинике, учили нас как в домашних условиях изготовить марлевую повязку (регулярно стирая её и проглаживая горячим утюгом). Если, конечно, вы сумели в государственных (как любит депутат Калашников) аптеках купить марлю. Хреновато с марлей было в государственных аптеках. Невзирая на присутствие в составе СССР хлопковых экономических монстров в лице Узбекской и прочих советских социалистических республик.
Да-с, Узбекистан был, а марли не было. Такая вот социально-экономическая загогулина.

Tags: 300 сортов хамона, В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Вспомнить всё, Доколе?!, Красное и белое, Мудаки, Нах, Овёс нынче дорог, Поравалить
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment