Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Метания капитана Блуда



В детстве, будучи романтиком, я некоторое время мечтал стать одноногим и одноглазым пиратом. (Несколько лет назад мои мечты чуть было не осуществились, хоть и без пиратской составляющей. Как говорится: "Бойся своей мечты - она может исполниться".) Читал Стивенсона (Как-то в поезде Симферополь - Запорожье - Горький прочёл "Остров сокровищ" 7 или 9 раз подряд. За сутки), этого непомнюкакего про Чёрного пирата, ещё чего-то там, про капитана Кидда и всё по многу раз. Но вот монсиньора Сабатини прочёл один раз и больше не тянуло - чувствовалась в нём некая червоточина. Червоточина размером с само яблоко. Гораздо позже я узнал о навете (так называемая "Чёрная легенда") на Испанию и всяческое обсирание Испании со стороны англо-итальяно-французского креаклиата. Зависть, господа, зависть и испано-фобия. В общем, Сабатини - это такой же фуфел пиратской литературы , как "Джеймс Хэдли Чейз" фуфел литературы детективной.

В принципе, можно посмотреть:



А вот это гораздо серьёзнее и познавательнее: http://www.privateers.ru/





Tags: "Дай миллион!", Ворчим-с, Вспомнить всё, Говнотворчество, Нах, Творческая гнида
Subscribe

  • Это красные? - Да, это красные

    Начало 2020-го года: Пензенские коммунисты(не кавычу, потому что это коммунисты и есть) показали своё нутро. И что мы там увидели? - То же, что и в…

  • Крррасное днище

    Всегдашнее паразитирование КПРФ на теме Великой Отечественной Войны хоть и неприятно, но в принципе понятно. Но вот это вот что еси? Хрен с…

  • Кто развалил Союз?

    Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment