Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Мосье Калашников предлагает залежалый товар или идеология "второй свежести"



А ведь я давеча предупреждал: мосье Ковтуненко - законченный евроукр, малограмотный, тупой и упёртый до невозможности, наглый как вошь и отвратительный, как размазанное дерьмо.



Но есть у него и хорошая черта: он, как и наша общечеловеческая либерда, не скрывает своей позиции, какая бы отвратительная она не была. Свою отвратительную чушь он несёт открыто, не скрывая незалежных хотелок и конских предъяв.

Не таковы наши хаммунисты и их яркий представитель в Госдуме и в телевизоре, мосье Калашников. Проливаемые им слёзки и сопельки о вреде частной собственности (капитализьм убивает!) прикрывают сгнившее нутро отстаиваемой им идеологии. И эту идеологию он протаскивает в нашу сегодняшнюю жизнь и тушкой и чучелком. Тащит ту самую идеологию, которая 30 лет назад, под грузом "пролетарского интернационализма" и "социалистической экономики" (то есть самой себя), блистательно рухнула и утащила за собой государство, сшитое этой идеологией. Гнилые нитки оказались. Фуфло, а не нитки.
А уж про дедушку Ленина, как выдающегося государственного деятеля - это круто. Человек, который в течении всего-то 4.5 лет руководил кусками бывшей империи, руководил во время Гражданской войны, раскатавшей в ноль всё что от империи осталось, войны истребившей от пяти до десяти миллионов собственных граждан, человек который метался от "экономики" военного коммунизма к НЭПу, человек который строчил всем записочки, как Трамп строчит в Твиттере, человек который поназаключал с окружающими новообразованную РСФСР, квази-национальными кусками только что отпавшими от империи унизительные и неравноправные договоры, отрывающие уже от РСФСР всё новые территории - великий государственный деятель. Ну-ну.
Не надо трогать лишний раз Ленина - он часть нашей истории, но не её герой.
А вот действительно Великого Государственного Деятеля - Иосифа Виссарионовича Сталина, те же верные ленинцы во главе с Хрущовым низвергли, растоптали и обмазали дерьмом на десятилетия вперёд. Во славу того же дедушки Ленина. Растоптали и сталинскую модель экономики, уже тогда заложив экономический крах государства.
Но роднит мосье Калашникова с изгнанным евро-укром - его упёртость в отрицании фактов вообще и исторических фактов в частности. "Мы никого не расстреливали. А царь тоже стрелял!", "Мы не связаны с Ходорковским!", "Миллионеров у нас в партии нет". Иногда его прорывает: "Религия всегда обслуживала власть и продолжает её обслуживать", а когда его ткнули носом в лужу, заюлил "Не всегда, не всегда" - крокодилы конечно летают, но низэнько-низэнько.
Такое ощущение, что мосье Ковтуненко вахту в телевизоре сдал, а мосье Калашников вахту принял.
А наглый призыв беспризорника "Дяденька, дай десять копеек! Давай, тебе говорят!" дать им ещё раз порулить и "уж теперь-то усё точно будет чики-пуки" - хуцпа высшей степени.
Просрали СССР, просрём и Россию! Это да, это они могут.
В предвкушении сих блестящих перспектив мосье Ковтуненко тихонько повизгивает.
Плюс чистая гашековщина: "Я сказал президенту и он велел своим министрам...", "Я им там в Евросоюзе сказал и они..." - "... Денщики... Каждый из них - Наполеон. "Вот я и говорю нашему полковнику: пусть, мол, позвонит в штаб, что можно начинать" ..."

Примерно с 37:16



И кстати, что особенно противно: сей государственный муж застрял в "Истпарте" для первого курса технического ВУЗа и в марксизме, адаптированном для тех же ВУЗов. Да там, собственно, торчат все нынешние марксисты от теле-карбонария Сёмина до экс-дипломата Платошкина.
Один Александр Роджерс, со своими валлерстайнами и гэлбрейтами, высится среди покрытого ряской болота 150-ти летнего марксизма, одиноким утёсом и с высоты новых теорий и существующих фактов срёт на обзирает всю шоблу "вместолевых" пиявок и головастиков.
И ещё, зря они всуе поминают дедушку Ленина и современных ему пламенных большевиков - сии достойные мужи, во имя своих идеалов, нашинковали бы 90% нашего теперешнего "обуржуазившегося" населения. Сначала нашинковали, а потом очень удивились бы, шо от них в разные стороны порснули очередные окраины страны. Пусть спят себе спокойно в Мавзолеях и стенах Кремля - "не буди лихо...".

ПС. Вассерман говорил о себе: "Я - марксист, поэтому не коммунист", так вот я - коммунист, потому что не марксист.
Коммунизм хорош в качестве недостижимого земного идеала. Все мы хотим лучшего, а лучшие из нас хотят лучшего не только для себя, но и для других - и в этом нет ничего плохого.
Марксизм не хорош вообще ни в чём - грубая фомка для вскрытия исторического процесса.

ППС. Куликов у Соловьёва, в этом видео, хорошо сравнил внезапно-одновременное возникновение марксизма и либерализма. Операция "Не мытьём, так катаньем"?

ППС. Чем плох в качестве идеологии, предложенный Н.В. Стариковым, "Русский миллиард"? По моему - всем хорош.

Tags: Будь бдителен, В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Жёлтая утка протеста, Красное и белое, Нах, Парад уродов, Потуги., Штопанный кондом, ёмин
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments