Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Вьетнамское крушение идеалов

Чего-то, в последнее время, с оживлением темы благодатности крррасных рррэволюций всякими платошкиными, калашниковыми, зюгановыми и прочими научными марксистами, неожиданно стали всплывать, мягко говоря, ... контраргументы.
Во времена моего безмятежного октябрятско-пионэрского детства война во Вьетнаме была неким заменителем нашей Гражданской: За неимением действующих комиссаров в пыльных шлемах нам демонстрировали действующих комиссаров в потных панамах.
И даже в познавательной радиопередаче "Клуб знаменитых капитанов", в одном из выпусков конца 60-х, был эпизод, где в каком-то марокканском порту местные грузчики не захотели то ли разгружать, то ли загружать судно, везущее американским захватчикам в Южный Вьетнам нечто военное. И вот сидят на причале Саид и Абдулла (естественно, босые, оборванные и голодные), бастуют и разговаривают меж собой: "А как ты думаешь, Абдулла, узнают о нашей забастовке в далёком Вьетнаме? - Конечно узнают, Саид, ибо весть о нашей забастовке разнесётся по всему миру". Но что-то сомневаюсь, что магрибские грузчики вообще слышали о Вьетнаме и уж тем более, бастовали в его интересах.

Все мы знали про преступления американской военщины - лейтенант Келли, Эйджент "Орандж", несчастные дети, бегущие по дороге из-под бомбёжки и прочее. Но мы и предположить не могли о преступлениях вьетнамских партизан.

NB с 14:40 и 23:30



Tags: В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Вспомнить всё, Исторический экскурс, Красное и белое
Subscribe

  • Кто развалил Союз?

    Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему…

  • Писец всегда подкрадывается незаметно

    "... Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что…

  • Умер Владимир Меньшов

    Хороший режиссёр, актёр и человек. Большинство, наверное, и не помнят хороший фильм "Перехват", где Меньшов великолепно сыграл супостата. А вот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment