Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Шо это было ?

Вчера наткнулся на загадочную... как бы помягче выразиться... х..йню http://www.iarex.ru/news/73859.html

"Коррупция, низкие реальные доходы, смена Правительства, кампания поправок к Конституции, «трансфер» власти.
Многие потеряны. Соберем ориентиры, выделим маркер. Пишет экономист Алексей Минеев в своем блоге «Проект Кино».

Это, господа и товарищи, по накалу разоблачительства, какой-то печатный Ковтун.



Это - набор загадочных жемчужин сознания смутного, как сон верблюда:


"Коррупция - системный фактор, сдерживающий экономику.
Групповое мышление («groupthink» - англ.) и консенсус элит о всеобщей коррупции - более важные.
Консенсус элит в отношении всеобщей коррупционности порождает групповое мышление.
Групповое мышление элит у власти губительно для страны.
"

А вот указание на то, что Путин, как дурачок носится с писаной торбой нацпроектов - "Так, «писаная торба» нацпроектов оказалась, по сути, просто фетишем. Откуда прорыв то? Откуда постоянный бюджет в реальном выражении на протяжении 10 лет обеспечит достижение амбициозных национальных целей? Профанации и раньше видели, привыкли." - а мы все блеем и млеем от восторга и только неведомый мне Минеев прозревает действительность огненным взглядом.

"Также яркий пример группового мышления - единогласное принятие Думой в первом чтении поправок к Конституции, о которых неделю назад еще никто не знал." - ну ёптыть, никто в верхах не знал, а больше всех не знал огненноглазый Минеев, забыли его, панимаш, заранее информировать.

А вот это, господа, натуральный пойнт сего месседжа, можно сказать мякотка головного мозга неведомого мне Минеева - "Маркер «Системы» на отсутствие всеобщей коррупционности - наличие Кудрина."

Виват мосье Кудринд! Идущие в жопито плакальщики и стратегические мыслители приветствуют тебя! - "Два недавних отчета Счетной Палаты Российской Федерации ... В первом, не вдаваясь в подробности: «Система стратегического планирования деятельности федеральных органов исполнительной власти в настоящее время разбалансирована и неэффективна, недостаточно нормативно урегулирована и методически обеспечена, с низким уровнем контроля и исполнительской дисциплины»."

Путин - дурак, неведомый мне Минеев - умный, но и ему ничего не понятно - "На фоне смены Правительства в следствии признания провала в экономике была начата кампания по внесению мало кому понятных поправок в Конституции. Появившихся «вдруг»."

Неведомый мне Минеев не просто умный, но и (в отличии от Путина, который всё провалил и вообще ничего не соображает) умелый - "Тогда как многие связывают кампанию с «трансфером власти», предположу, что кампания - просто очередное такое же неумелое действо, инициированное в результате группового мышления узкого круга Президента, как и собственно оказался провал в экономике 10 лет."


Дурацкие поправки к Конституции отвлекают общество от "реальных дел в экономике": И крутящий шпиндель токарь и друг степей калмык застыли в скорбном пардоне - "Действо все более и более захватывает наше общество. Смысл этого действа никто не понимает и через полтора месяца. Действо отнимает временной и административный ресурс, который очень необходим для наконец-то реальных дел в экономике, и осложняет и без того очень сложное время нахождения нового лидера страны в условиях, во-первых, группового мышления элит, в котором по определению лидера нет, а во-вторых, провала в экономике, и в-третьих, снижающегося доверия Президенту." - никто в стране не работает и только неведомый мне Минеев и гениальный "мэверик" Кудрин скрипят пёрышками в попытке остановить Этустрану от впадения в полное ничтожество.

Ну чистый Ковтун.



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Даже в разгар "развитого социализма", "общественность" и "трудовые коллективы" принимали (или им казалось, что принимали) участие в обсуждении новой "брежневской" (принятой 07 октября 1977-го года) Конституции. Например, "трудовой коллектив", где работал отец одного моего товарища отправил свои предложения в комиссию по разработке Конституции.
Нынче время на долгие прения и обсуждения у нас, видимо (мы многого не знаем и никогда не узнаем), нет. А вот то, что поправки возникли спонтанно, я не верю: Во-первых, о необходимости сего действия долго говорили всякие политические и около-политические деятели; Во-вторых, Терран ничего не делает (по моему впечатлению и опыту двадцати прошедших лет) неподумавши и без без дальнего прицела.
И ещё, тем кто плачет об отсутствии "стратегии" и "пятилетнего планирования", следовало бы задуматься о некой адекватности "национальных проектов" пресловутым пятилеткам. А то, что нацпроекты не выполняются в полном объёме, так на моей памяти ни одна "пятилетка" полностью не выполнялась (планы корректировались задним числом и подгонялись под стопроцентное с "хвостиком" выполнение). И (о, ужас-ужас!!!) даже первые, "Сталинские", пятилетки не были выполнены на 100%.

Такая вот, граждане, коварная загогулина.
Tags: Будь бдителен, Во как !, Волшебное слово "Коррупция", Волшебное слово "Элиты", Ворчим-с, Говнотворчество, Нах, Потуги., Эффективный менеджмент
Subscribe

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments