Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Два мира, два Шапиро.

В пятницу, 15 декабря, Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу 130 млн рублей.
По этому поводу приводим два мнения:

Скучная царистка и запутинка Няша Поклонская, сидя в своей дурацкой Госдуме (которую скоро запретит Повелитель качелей, Лехаим Авральный), нудит чего-то о законе:
"Давать оценку законности или незаконности приговора, соразмерности назначенного наказания личности осуждённого может только вышестоящий суд. Кто бы что ни говорил, какие бы эмоции этот приговор у кого ни вызывал... Поэтому однозначно сейчас говорить о том, что доволен кто-то или нет, некорректно. Законодательство постоянно меняется с учётом современных вызовов. И борьба с коррупцией — это приоритетное направление. Этим занимаются ведомства, силовые блоки, органы прокуратуры в этой части, в Госдуме создана специальная комиссия, которую я возглавляю… Поэтому, конечно, противодействие коррупции в России осуществляется активно на всех уровнях власти".


Креативная и успешная кандидат в кандидаты на сбор подписей, чтобы стать кандидатом в Президенты, барышня Собчак, жжёт ядовитым глаголом ненавистного Путлера и его коррупционный режим:
"Вне зависимости от сомнений в непредвзятости суда и справедливости обвинения есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека. Приговор Улюкаеву невозможно комментировать в отрыве от недоверия к правоохранительным органам и судебной системе". Последнюю Собчак упрекнула в том, что та "всегда занимает сторону обвинения", особенно если "одной из сторон является государство или привилегированные госкомпании".
"Мы приветствуем системную борьбу с коррупцией, а не эпизодические стычки одних коррупционеров с другими"


— пояснила дочь своих честных папы и мамы, скромная мадемуазель Собчак.
Tags: Волшебное слово "Коррупция"
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments