Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Мошка Платошка выигрывает баттл

Вечерело. За окнами Грановитой палаты синели мартовские сумерки. За покрытым дорогостоящим малахитом столом сидел Путин и что-то писал. Он периодически окунал ветхозаветное стальное пёрышко в чернильницу-непроливайку и слегка высунув от усердия язык, старательно выводил на листе ныне действующей Конституции: "..., а международные организации пущай идут в жопу"... тут хлопнула форточка и Терран от неожиданности поставил кляксу на слове "жопа". "Ай как нехорошо получилось, как-то нетолерантно, не по Европейски" - подумал Путин и обречённо спросил: "Опять ты, что ли?"
"Не только я" - ответил Мошка Платошка
"А кто ещё?" - удивился Путин.
"Обокраденный тобой народ" - гордо ответил Платошка и влез в форточку весь целиком. Поверх засаленного "камуфляжа", носимого Платошкой со времён кампании в Хабаровске и слегка пованивающего ещё хабаровскими помойками, на нём болтался красный жилет.




В одной лапке Платошка держал лист мелованной бумаги с серпом и молотом, в другой сжимал изрядно помятый кубок "жёлтого металла". Платошка помаивая лапками и раскланиваясь на разные стороны, закружился вокруг гигантской люстры.
"Ты чего жилет-то надел? В дворники решил податься?" - ухмыльнулся Путин и подумал - "Там тебе самое место, жаль только грязи на помойках добавится"
"Сам ты, дворник!" - привычно возмутился Платошка - "Это символ протеста! Против тебя, между прочим".
"Понятно, понятно - спёр идею у французов. Только почему он красный, а не жёлтый?" - поинтересовался Путин.




"Мы - новые социалисты, а не лягушатники" - гордо ответил Платошка и запел - "Аллё энфантс де ля Патрие, ле жур де глуар ес арриве. Контре нуа де ля Террание..."
"Коре... коронавирус, что ли" - удивился Путин - "Типа сигнализируешь "Не подходи ко мне - я заразный!"?"
"Сам ты, Терран, заразный!" - взвизгнул Платошка - "Заразил народ накопительством и потребительством. Отвлёк от всемирной пролетарской революции и построения БАМа в коммунизм!"
"Ладно, ладно" - примирительно сказал Путин - "А бумажка тебе зачем! Хоть, конечно, она ничего - красивая. На помойке нашёл?"



"Это диплом" - гордо ответил Платошка - "Что я заборол Костю Сёмина в честном баттле, то есть это... диспуте. Я и кубок за победу получил". Он показал изрядно помятый кубок, по виду похожий на те кубки, что украшали пионерские комнаты в советских школах.
"А чего он таком мятый?" - заинтересовался Путин, в молодости не чуждый спорта и прилагаемых к спорту кубков.
"Эта сволочь, Сёмин, не хотел отдавать добровольно. Пришлось приложить усилия" - ответил Платошка и нежно подул на костяшки пальцев.
"Ну ты молоток!" - восхитился Путин.
"Что ты..." - скромно согласился Платошка.
"А как вообще жизнь?" - немного помолчав спросил Путин.



"Да вот, против тебя и твоих поправок к Конституции народ поднимаем" - приосанился Платошка - "Наденем красные жилётки, прикрепим комсомольские значки с Лениным, напишем "Lenin is better" и пойдём праздновать День рождения Иьича. В 150-й раз, между прочим!"
"А почему, по английски" - удивился Путин - "В Лондон, что ли поедете демонстрировать, на родину марксизма и РСДРП, или в Лонжюмо - партийную школу возрождать?"
"Я то может и пое... " - начал было Платошка и тут же поправился - "В Симбирск, на родину В.И. Ульянова! То есть... в Ульяновск, на родину В.И. Ленина! Нет, в Симбирск... Ульяновск... Симбирск...".
"Совсем ты меня запутал! Зы-зы-зы-зы-зы!!!!!" - яростно зазызыкал Платошка и погрозил Путину кубком.
"Так большевики же сами всё, что могли, переименовали, а виноват я" - делано изумился Путин и ухмыльнулся нехорошей ухмылкой, практикуемой в своё время КГБ.




"А то кто же?" - в свою очередь делано изумился Платошка, вспомнив дипломатическую школу А.В. Козырева.
"А ещё меня сёминские прихвостни травят" - пожаловался Платошка - "Бурые вестники и прочая пархата... порхающая хрень гадит"



- "Знаешь, что великий пролетарский писатель Горький про таких птичек говорил?"
"И что?" - заинтересованно спросил Путин.
"ХОрОшО, чтО кОрОвы не летают" - ответил Платошка и пригорюнился.
Покружив ещё вокруг люстры он спросил - "Ну я полетел, а то ещё значок с Лениным надо искать..."
"Сказал бы раньше, я бы тебе свой дал поносить, он у меня на даче, в кооперативе "Озеро" на старом пиджаке приколот" - посочувствовал Путин - "Давай, чеши с Богом"
"Б-га нет" - строго ответил Платошка и поправил кипу.




Он вылез на улицу и просунув кулак с зажатым в нём кубком обратно в Грановитую палату крикнул: "Рот Фронт! Венсеремос! Эль пуэбло унидо, хамас сера венсидо! " - ещё раз зызыкнул Платошка и улетел в ночную тьму, опустившуюся на башни Кремля, которые ворчали и тихонько ругались меж собой.
"И тут ХАМАС" - устало подумал Путин - "Эрдогану это не понравится".
Подумал ешё и уже вслух сказал - "Ну и хрен с ним".
Tags: Мошка Платошка, Рррэволюцыя!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments