Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Пистолет Luger'а, часть 1 (Журнал "Ружьё" №3 за 1998-й год)

Пистолет Luger, он же P08, он же "Parabellum", он же "Borchardt-Luger". Явный рецидивист - "псевдонимов", как у пресловутой Эллы Кацнельбоген.

В далёком советском детстве, когда развитый социализм ещё находился в процессе построения, одной из моих мечт был пластмассовый пистолет "Парабеллум" за 40 копеек. Кино, немцы, всё такое. Опять же характерный внешний вид и загадочное название - всё это интриговало и манило.



Первой проблемой в осуществлении сей мечты было накопление сорока копеек, второй и главной проблемой было отсутствие предмета вожделения в свободной продаже. И на первых порах пришлось довольствоваться паллиативом



Но как-то помесь Беретты и Смит-Вессона не зашла. Пистоны он бил изрядно, но внешний вид оставлял желать лучшего.

"Парабеллум" (ядовито тёмно-зелёного цвета) я, в конце-концов, заполучил, но мы в игре в "войнушку" уже переходили на плевательные трубки.












Tags: Вспомнить всё, Исторический экскурс, Мне нравится, Пистолет
Subscribe

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments