Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

3-я Мировая уже идёт ?

Эпиграф:

Легко было шутить в 1995-м году, когда дурдом творился по всему спектру отечественного политикума от ультралевых до ультраправых, по стране циркулировали фальшивые авизо и МММ расцветала пышным цветом и единственное, что представлялось невозможным - это та самая "3-я Мировая".
С тех пор много воды утекло и "небо стало ближе": Санкции "за негуманное обращение с дождевыми червями", вирусы непонятного происхождения и связанная с ними, подкрепляемая настоящими смертями, истерия переходящая в панику, денежные "пузыри" и рецессия в США, грозящая всеобщим медным тазом всем.
Нам кажется, что "война" - это про оружие и поле боя, но таки думаю, что "война" - это не только стрельба и бомбометание, всем этим нынче занимаются "прокси" в горах и пустынях, а настоящая война переходит на поле вроде бы чистой экономики и "народного хозяйства". "... "Ни во времена Великой депрессии, ни в годы Второй мировой, ни при глобальном финансовом крахе 2008-го не было, чтобы значительная часть экономики в США, Европе и Китае просто останавливалась", — указывает лауреат Нобелевской премии по экономике Нуриэль Рубини. Любой предыдущий кризис меркнет по сравнению с ударом СOVID-19: все элементы глобального спроса — потребление, инвестиции и экспорт — находятся в свободном падении.
По прогнозу министра финансов США Стивена Мнучина, безработица вполне может подскочить до 20%, если власти не предпримут агрессивные меры против пандемии. В ING тоже ждут свыше 20% безработных — это 33 миллиона человек.
Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Булард рисует еще более мрачную картину: 30-процентную безработицу и падение ВВП на 50% во втором квартале. Для сравнения, на пике Великой депрессии без работы остались 25% американцев.
"Риск новой Великой депрессии — Величайшей депрессии — усиливается с каждым днем, — говорит Нуриэль Рубини. — Последние данные с рынка труда это только подтверждают".
О том, что рекордная безработица способна добить американскую экономику, предупредил и другой выдающийся экономист — Пол Кругман. "Имейте в виду, что в самый сложный период Великой депрессии мы теряли по 800 тысяч рабочих мест. То, что происходит сейчас, на порядок хуже", — уверен он."
https://ria.ru/20200328/1569257151.html Это сильно напоминает картину оккупации и уничтожения значительной части экономики страны, подвергшейся агрессии (пример - СССР, который в ходе гитлеровского вторжения, потерявший больше половины всех экономических ресурсов), с той разницей, что непонятно кто именно сегодня агрессор. Ну не вирус же!

Глядя на творящееся в США, перст указующий твёрдо упирается в КНР - вот он, гад, держи его! И суд в штате Техас уже готовится присудить красному Китаю 20 триллионов долларов "штрафа" за пресловутый вирус. "Не виноватая я" - кричит Китайская Народная Республика и предъявляет господам присяжным заседателям некую военнослужащую США, которая крутя педали велосипеда, занесла в Китай сей вирус. "Не ты одна виновата" - успокаивает КНР суровая техасская Фемида - "Россия тоже виновата, гляди как она коварно обрушила цены на нефть. Мистер Путин относится к нам без должного почтения. А ещё министр Новак обидел маленьких - вон как малютка Салман заливается горькими нефтяными слезами. Не плачь, маленький, иди покатайся пока на верблюде".

"Лечением" от падения экономики всегда была война. И почему-то к этому "лекарству" всегда прибегали США. Истерическая хуцпа штатовской шестёрки, саудитов, на встрече "ОПЕК+" в наш адрес - это приставание шпанёнка "Ну-ка ты, в очках, дай закурить!" к гражданину с выведением гражданина под кулаки мордоворотов, затаившихся в подворотне: "Ты чё маленького обидел?!!". Но гражданин благоразумно свинтил подальше от подворотни, а на мордоворотов внезапно обрушился понос. Повар-китаец, щедро накормивший всю шайку китайскими деликатесами, хитро щурит глаз - он и сам не знает, что может попасться в народном китайском блюде. Он и сам немного обосрался - вот туалетная бумага, в качестве доказательства.

Короче, на мой конспирологический взгляд, с помощью пресловутого коронавируса Штаты (не обязательно Трамп) начали "обнуление" всех неприятных активов: принудительное лопание финансовых пузырей внутри США и замена зелёных долларов на голубые; физическая "утилизация" собственного бездомного и "бесполезного" населения; доведение до полного ничтожества Ирана; превращение китайских долларовых и трежерис накоплений в ничто; быстрое сожжение в огне борьбы с коронавирусом и, вызванным им экономическим кризисом, российских накоплений и ресурсов, предназначенных для запланированных социальных преобразований.
По поводу последнего пункта: вся нефтяная и вирусная мировая кутерьма началась после анонсирования Путиным преобразований в социальной политике и начала замены "ельцинской" Конституции. Ну и как тут не поверить в некий заговор.

Tags: Во как !, Конспирология, Оплот Свободы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments