Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Ё-моё кино: "Два воскресенья"



Хорошее романтическое кино 60-х. Соцалистический квазиреализм с налётом некой квазифранцузской лёгкости: все легко живут во глубине сибирских лесов и легко перемещаются на самолётах, поездах и машинах. Но перемещаются строго в границах СССР и даже тётеньки, прибывшие в Москву по линии комитетов освобождённых женщин из диких джунглей Бразилии и Индии, сходят за "настоящих" интуристов.
Кстати, на примере этих тётенек разной степени смуглости, мы можем полюбоваться откуда есть пошло современное движение за права альтернативных полов.
Несмотря на то что кино очень хорошее и очень социалистическое, я его увидел только когда умученные младым Путиным, гусинские НТВешники здриснули на ТВ-6, к Березовскому и внезапно начали крутить старые советские фильмы. При советской власти, советское телевидение его игнорировало. Такая вот советская духовность была.
Но музыку из непоказываемого фильма использовали в юмористических радиопередачах вроде "С добрым утром" и "Опять двадцать пять". А уж песню про "голубые города" в исполнении Эдуарда Хиля по радио крутили вплоть до августа 91-го. В хорошем смысле "голубые", то есть, мечты.



Очень симпатичная и обаятельная героиня. Потрясная чувиха!
Ещё кстати, любителям порассуждать о бесплатности и легко-доступности всего в СССР, стоит обратить внимание на две фразы героини: "У меня шубы никогда не было" и "У меня часов никогда не было". Девчушке лет 18 - 20, а у неё не было часов. Да ещё она всю дорогу ходит в одном платье.
Но, что характерно, рожали много - семь роддомов в городе. Материнского капитала не было, секса не было, жили по разным общагам, где после 23:00 ни-ни, а дети откуда-то брались. Загадка. Интересно что про это писали классики марксизма-ленинизма?
А, вспомнил! "Плодитесь и размножайтесь" - вот! Хотя нет, пардон, это не они сказали, а совсем даже наоборот...

Tags: Ё-моё кино, Ворчим-с, Вспомнить всё, Мне нравится, Сказка добрая
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments