Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

За...бись

Некий Георгий Балаков плачет в https://iarex.ru/articles/74881.html. Проливает слёзы и сопли жалости к некоей студентки меда РУДН, которую злые власти бросают девичьей грудью на амбразуру COVID-2019. Соплакаться с Георгием и студенткой можно по ссылке, шоб лучше понять претензии к властям.
Есть, конечно, вопрос: "Какого хрена ты, девица, попёрлась во врачи? Здоровых лечить и патентованные лекарства выписывать?". Ну да ладно, с девчушки какой спрос.

А вот Георгий, в качестве сока головного мозга, выдал нетленку:
"... Последний раз нечто подобное в истории Москвы происходило летом-осенью 1941 года, когда для обороны столицы власти помимо армии и ополчения из числа москвичей задействовали курсантов военных училищ. Если верить историкам, судьба учащихся, отправленных на такую «практику», сложилась трагично — многие из них героически пали при обороне города. Сравнение с сегодняшней ситуацией было бы практически полным, если бы не одно «но». Военные курсанты, павшие при обороне Москвы, не платили за своё обучение — государство полностью оплачивало не только образование, но и все остальные их жизненные потребности, обеспечивало всем необходимым. А потому, когда встал вопрос жизни страны, ни у кого не возникло даже мысли противиться отправке на фронт. От современных же студентов требуют самопожертвования, не давая ничего взамен."

Вот так-то, господа товарищи, кабы курсантов не учили бесплатно, не обеспечивали "все их жизненные потребности" (вино и бабы входили в набор?), то хрен бы они попёрлись в окопы. И защищали курсанты не Родину, не Москву, а свои "бесплатное обучение и жизненные потребности". А умирая, шептали: "А в казарме сейчас бесплатный ужин...".

Молодец.
Если бы он мог, то, как дедушка Ленин, перевёл бы КОВИД из эпидемии мировой в эпидемию гражданскую.

А мобилизованным бабам и подросткам, копающим траншеи и насыпавшим валы под Москвой, сколько и как платили? Сдельно или оклад?

ПС. Когда я читал Жоржину статейку, по ждал, когда же он оборону Москвы вспомнит. И дождался. Но такой гнуси, даже я - противный скэптик не ожидал. Полный пиз...ец.

ППС. Благодатную тему "воевали за социализм и его блага" я помню со школы. Помню даже, что когда я возразил, что де "воевали не за социализм, а за Россию" пол-класса одобрительно загудело. Нынче вшивобратия определённого сорта историков, почему-то преимущественно, из гнезда Д.Ю. Гоблина, опять усиленно развивает эту тему, типа сегодня воевать за "капитал" незачем, а - "штык в землю и домой".
Но эти моральные уроды молчат, почему о "завоеваниях социализма" вспомнили только, когда немец уже стоял под Москвой, а отогнавши немца опять о сих завоеваниях забыли и немец пёр уже до Сталинграда. А в разрушенном Сталинграде опять вспомнили, почесали в волосах "ёптыть, а завоевания социализма-то!" и погнали немца обратно в логово зверя.

ПППС. Крррасный Жорж не знает, что военное обучение было и есть бесплатное везде? От Парижа до, мать его, Вест-Пойнта. Их даже бесплатно кормят.

ППППС. "... С 1 сентября 1940 года обучение в 8-10 классах средних школ, техникумах, педучилищах и других специальных средних заведениях, а также вузах стало платным.

Например, учёба в старших классах школы обходилась в 150 рублей в год (в Москве, Ленинграде и столичных городах союзных республик - 200 рублей в год). Для справки: средний размер ежемесячной заработной платы в 1940 году составил 331 руб., в 1945 году - 434 руб. (Источник: http://istmat.info)...."


Tags: Нах, Они же дети!, Штопанный кондом, ёмин
Subscribe

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

  • Ґандзя рибка, Ґандзя птичка...

    ... Ґандзя цяця, молодичка... Продолжаем начинать наши дозволенные терранической цензурой речи: Александр Роджерс "Позор КПРФ с "неудобными…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments