Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Дополнение к предыдущему посту: "РККА после Гражданской войны"

Сравнивая благословенные 90-е с романтическими 20-ми, я и не думал, что окажусь до такой степени прав: Первая половина ролика посвящена быту и прочей жизнедеятельности армии начала 20-х годов. Совпадения с реалиями существования российских (бывших советских) военнослужащих просто потрясает: офицеры, подрабатывающие разгрузкой вагонов, рядовые, отпускаемые за ворота части стрелять мелочь и курево у гражданских (до сих пор отчётливо помню этих зачуханных солдат) и прочие прелести армейского быта.
Где-то читал отчёты раннесоветской милиции о том, что женская часть коллектива этой самой милиции, и-за невероятно низкой заработной платы, вынуждена подрабатывать проституцией.

Такая вот диктатура пролетариата, панимаш.




ПС. Уже к концу 30-х годов боец РККА был одет в форму из очень качественного материала, экипирован "стильным" кожаным ранцем, удобной "збруей" и носил очень хорошо рассчитанную каску. Но об этом напишу и покажу позже, ближе к июню.
Вот с винтовкой, пулемётами и тактикой было не так радужно...
Tags: В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Вспомнить всё, Исторический экскурс, Красное и белое, ёмин
Subscribe

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments