Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Дополнение к предыдущему посту: "РККА после Гражданской войны"

Сравнивая благословенные 90-е с романтическими 20-ми, я и не думал, что окажусь до такой степени прав: Первая половина ролика посвящена быту и прочей жизнедеятельности армии начала 20-х годов. Совпадения с реалиями существования российских (бывших советских) военнослужащих просто потрясает: офицеры, подрабатывающие разгрузкой вагонов, рядовые, отпускаемые за ворота части стрелять мелочь и курево у гражданских (до сих пор отчётливо помню этих зачуханных солдат) и прочие прелести армейского быта.
Где-то читал отчёты раннесоветской милиции о том, что женская часть коллектива этой самой милиции, и-за невероятно низкой заработной платы, вынуждена подрабатывать проституцией.

Такая вот диктатура пролетариата, панимаш.




ПС. Уже к концу 30-х годов боец РККА был одет в форму из очень качественного материала, экипирован "стильным" кожаным ранцем, удобной "збруей" и носил очень хорошо рассчитанную каску. Но об этом напишу и покажу позже, ближе к июню.
Вот с винтовкой, пулемётами и тактикой было не так радужно...
Tags: В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Вспомнить всё, Исторический экскурс, Красное и белое, ёмин
Subscribe

  • Крррасное днище

    Всегдашнее паразитирование КПРФ на теме Великой Отечественной Войны хоть и неприятно, но в принципе понятно. Но вот это вот что еси? Хрен с…

  • Кто развалил Союз?

    Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему…

  • Уголок музыкальной культуры: Dr. Hook & the Medicine Show - "Belly Up" ℗ 1973 г.

    Некоторые бездуховные граждане, переводят название команды, как "Доктор Крюк ...", намекая на Капитана Крюка из "Питера Пена", но я, как личность…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments