Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Уголок музыкальной культуры: Тени минувшего - вспоминаем вместе

Предлагаю почтеннейшей публике статью моего древнего (в смысле, с древних времён) друга Александра Георгиевича Покотило, написанную им во времена оно и напечатанную тогда же.















Мой склероз не провидит так далеко, как у Александра Георгиевича, и я из 1967-го года помню только песню "Шумел сурово брянский лес". А "Роллингов всяких" в виде "Creedence Clearwater Revival", "Sweet" и "Bee Gees" помню только года с 70, 71-го, когда появились советские пластинки - миньоны.




Мы с Александром Георгиевичем учились в параллельных классах и эту пластинку "Роллингов", которую они таскали по школе (невероятно "дубовый" диск и конверт из "дубового" картона) я помню. На этих, с позволения сказать, комсомольцев гипсовый дедушка Ленин смотрит с укоризной в хитро-прищуренных глазах, а они "Роллингами" чванятся, панимаш.
Причём помню, что это были именно первые "Роллинги", но почему-то мне мнится, что конверт был не - то есть, натурально оформление первого альбома, а вот это - - то есть, второй альбом.
Или даже нечто, вроде вот этого - - то есть, вообще, четвёртого альбома.

Что поделаешь, склероз дело наживное: всё, что было не со мной - помню.






ПС. Вот такие мы, строители, разносторонние - и строим и пляшем музыку знаем насквозь. А я ещё стреляю неплохо...

ППС. Я помню Джаггера в "Крокодиле". Его фотография была иллюстрацией к переводной статейке, в которой высмеивались нравы "звёзд зарубежной эстрады". Кстати, совершенно справедливо высмеивались, но ВИА "Здравствуй пэстня" от этого лучше не становились.
Такая вот культурологическая загогулина. Панимаш.
Tags: shake!, Два мира - два Шапиро, Исторический экскурс, Культур-мультур, Они же дети!, Уголок музыкальной культуры
Subscribe

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments