Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Союзный рокетмэн



https://vz.ru/politics/2020/5/23/1040893.html



Мосье Лукашенко потребовал ускорить создание собственной ракеты с дальностью до 300 километров. Союзная нам Белоруссия тычет свои векторы в разные стороны и ведет совместные разработки и производство вооружений не только с Китаем, но и с Украиной, которая как изветнов сему миру бьётся с агрессивными нами за пан-европейское счастье.
При этом Лукашенко не намерен «перед россиянами становиться на колени».

В пятницу Ляксандр Рыгоревич посетил оборонное предприятие в Мачулищах, что под Минском, выслушал доклад об освоенной в республике сборке китайских ракет для систем залпового огня «Полонез» и остался таки недоволен.
«Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами, им надо поклониться за это. Но дальше зависимости этой быть не должно».
Это прекрасно: незалежные сябры собирают китайские ракеты с названием "Полонез" - Паны чинно танцуют свой полонез, а в окна за ними, почёсывая поротые задницы, подглядывают хлопы Кресов всходних. Китайцы потирают ручонки, поглядывая на Лукашенко.

Секретные умники из минского «ОКБ ТСП» пообещали президенту, что первый опытный образец должен появиться к сентябрю. При этом они громко жаловались на "зависимость от восточного соседа", то есть о "нежелании российских коллег предоставить свои полигоны для испытаний". "Не надо перед россиянами становиться на колени" – тут же развил тему Лукашенко – "Это сигнал, если наш ближайший союзник, мало того что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет".
При этом, стояние на коленях перед китайцами мосье Лукашенко никак не напрягает. Также его не напрягает то, что Россия сама испытывает подобные ракеты в Казахстане.



Полигоны для испытаний планируется искать далеко за пределами Союзного государства: в Казахстане, Узбекистане, в том же Китае и даже в Саудовской Аравии - фантазия у бацькиных ракетостроителей работает как у братьев Стругацких.

Но на китайских ракетах с польским названием мосье Лукашенко не остановился: Бацька озвучил планы сотрудничества с Киевом в сфере ракетостроения. После встречи со своим внаукраинским коллегой Володимиром Зэлэньским, Ляксандр Рыгорич заговорил о создании в республике украинско-белорусских предприятий. Батька тогда отметил, что вооружиться ракетами белорусская армия может и без помощи украинцев, однако на это уйдет вдвое больше времени – около пяти лет. Вопрос о том, что поставить на вооружение российские ракеты можно было бы за два месяца не стоял - не для того нужна мощной Белоруссии нищая Россия, шоб ракеты поставлять. Богатовекторное союзничество - оно такое, без пол-литры не разберёшься.
Вот союзничество (даже такое кривое как у США с Польшей) выглядит по другому: когда польской армии требуется обновление ракетного арсенала, Варшава обращается к главному партнеру по НАТО. Так было, например, в 2016 году, когда Польша закупила у США партию высокоточных крылатых ракет класса «воздух-поверхность» JASSM-ER для оборонительных целей. При этом не надо тратится на разработки и производство с сомнительными перспективами продажи изделий в другие страны.




Белорусская военная доктрина носит сугубо оборонительный характер, подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД минский политолог Александр Дзермант: «Тем не менее ракетное оружие может быть применено в качестве высокоточного сдерживания.
Отсутствие договоренностей с Россией по приобретению у нее ракет эксперт объяснил интересом Минска не просто покупать готовое оружие, а «развивать собственное ракетостроение» и начать поставлять свою продукцию на экспорт.
«Россия, естественно, заинтересована продавать ракеты, но в данном случае интересы Минска и Москвы не сошлись. Получилось сойтись с китайцами, которые согласились передать свои ракетные технологии белорусам. Видимо, в свою очередь, Белоруссия поделилась технологиями создания шасси и тягачей производства Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), на которых смонтированы десятки образцов вооружений, включая российские ракетные комплексы «Искандер» и РСЗО «Смерч», береговые комплексы «Бал», «Бастион», «Берег» и «Рубеж». Произошел взаимный технологический обмен», – рассказал Дзермант.


Кто будет покупать незалежные белорусские ракеты с китайской спецификой, Бацьку не волнует - видимо сказывается привычка впаривать любую туземную херню России. Но России сии полулетающие поделки не нужны - своих хватает и на продажу и "до себе".
Так шо, сей "Полонез" будет вкопан в тощие почвы Белоруссии, на манер картохи, но без пользы оной.
Нормальный союзник и рачительный хозяин стал бы договариваться с более мощным союзником (см. Польшу и США) и развивать совместное производство российских ракет на белорусских площадках, но мосье Лукашенко не таков - он желает взять денег у России и потратить их назло и во вред России. Зашибись, белорусский остаточный после БССР бацькин "социализм" он такой - без денежных вливаний России не живёт.
Крики "Почему я не белорусс?!!!!" гремят в моих ушах уже лет 20, но никто из ранее и сегодня кричащих не объясняет нынешнее тесное сотрудничество "социалистической Беларуси" с квази-нацистской внаукраиной. Плодом этого сотрудничества стало создание противотанкового ракетного комплекса. ВСУ получили его под наименованием «Стугна-П», а в армии Белоруссии аналогичный комплекс был принят на вооружение под названием «Шершень».
«Такое сотрудничество, учитывая статус союзного с Россией государства и членство Белоруссии в ОДКБ, вызывает гораздо больше вопросов, чем китайская ракета для «Полонеза» – говорит эксперт Денисенцев.


Про незалежные ракеты и своеобычные бацькины повадки, примерно с 41:15:



Такое вот у нас нынче хреновое лето, дядя... Такой вот у нас замечательный союзник. Богатовекторный брат. Вороватый, конечно и сволочь ещё та, но зато с усами и в ох..енной фураге и погонах. И с Колей.



Кстати, кроме весьма неоднозначного факта нахождения мальчугана среди высших военных чинов, принимающих парад, обратите внимание на отдание чести шпаками Лукашенками и настоящими военными: вот это прижимание согнутого большого пальчика к ладони идёт от просмотров фильмов и от занятий ширнармассами карате, а настоящий военный такого блядства не допускает.
Даже на военной кафедре (и особенно на сборах) нас учили отдавать честь, держа большой пальчик параллельно ладони, крепко прижатым к ней и за согнутый палец (карате тогда занимались практически все) нас наши "чёрные полковники" ругательски ругали.



Tags: Будь бдителен, В Британии марксизма нет!, Во как !, Волшебное слово "Инвестиции", Ворчим-с, Жертвы тоталитарных режимов, Потуги., Хе-хе, Штопанный кондом, Эффективный менеджмент
Subscribe
promo nemihail 14:02, yesterday 58
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment