Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Уголок музыкальной культуры: Тени минувшего - вспоминаем вместе - The Doors

От зловещих прохвессоров Мориарти и Гундарова вновь обратимся к прекрасному: Александр Георгиевич Покатило прислал мне свою новую, в смысле старую, статью.
На сей раз он решил прокатится катком по творчеству группы "Зе Дорс", которой, в книге "Музыка бунта", нас пугал Олег Феофанов, дескать очень громко играют - уши закладывает. Тем более, шо консерваториев они не кончали и в ленинском комсомоле не состояли, а наоборот были отъявленными бормоглотами и охламонами.












От себя могу добавить, что работники кладбища Пер-Лашез и родственники погребённых по соседству с могилой Моррисона очень недовольны толпами поклонников Джеймса, которые вытоптали соседние могилы и лужайки.

Первая пластинка "Зе Дорс", попавшая в мои ручонки была третьим пост-моррисоновским альбомом. Называлось это "AN AMERICAN PRAYER" и привезли её из Югославии (была такая страна когда-то), году в 1982-м, в подарок.
Шо можно сказать? - Зря нас пугал "Олешка" Феофанов, по нынешним временам тогдашних "Зе Дорс" можно в "Песне года" показывать - полуголые старушки Софочка Ротару и Лолита Милявская выглядят гораздо развратнее полуголого Джима Моррисона и музыка у них гораздо более мозго-разрушительнее.






[Полный альбом]https://www.youtube.com/playlist?list=PLkLimRXN6NKzIIhcdvNBef31NoJEFWmL0



Tags: shake!, Исторический экскурс, Культур-мультур, Мне нравится, Творческая интеллигенция, Уголок музыкальной культуры, Хе-хе
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments