Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Честное слово журналиста или ответственность поручителя

Возбуждённая журналистская общественность, точнее лучшая её часть, поручилась собственной честью за журналиста Сафронова.



Итак, сама новость о поручительстве:

"Более 20 руководителей СМИ, общественных деятелей и журналистов написали личные поручительства за советника главы Роскосмоса и бывшего корреспондента газет «Коммерсант» и «Ведомости» Ивана Сафронова, арестованного по обвинению в государственной измене, сообщил его адвокат Иван Павлов.
«Всего поручительства подали более 20 человек», – передает ТАСС слова Павлова.
Как пишет газета «Коммерсант», за Сафронова поручились десятки человек. Среди них – главные редакторы Forbes, «Дождя» и «Новой газеты» Николай Мазурин, Тихон Дзядко и Дмитрий Муратов, а также бывший главред РБК и Forbes, основатель интернет-издания The Bell Елизавета Осетинская. Положительные характеристики подписали главреды «Ъ» и «Ведомостей» Владимир Желонкин и Андрей Шмаров, бывшие главред и издатель «Ведомостей» Илья Булавинов и Демьян Кудрявцев, заместитель гендиректора РБК Игорь Тросников и бывший соруководитель РБК Елизавета Голикова.
Также за Сафронова поручились заместитель главреда «Ъ» Иван Сухов и бывший заместитель главреда Глеб Черкасов, корреспонденты и редакторы издания, сообщили адвокаты Дмитрий Катчев и Иван Павлов РБК. Кроме того, в списке поручителей – главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский и главред The Bell Ирина Малкова. Поручительства подписали также член Совета по правам человека Екатерина Винокурова, сотрудники ВШЭ Александр Архангельский и Сергей Давыдов и руководитель движения «Русь сидящая» Ольга Романова.
По словам Павлова, также поручительства написали директор департамента кадров госкорпорации «Роскосмос» Владимир Матвейчук и декан факультета коммуникаций ВШЭ Андрей Быстрицкий."

Что тут можно сказать: С такими поручителями и суда не надо - можно сразу отправлять на Колыму. Навечно.

https://vz.ru/news/2020/7/16/1050210.html

Субботний шпионский разведывательный бонус:

ПС. Интересно, много ли из этих доброхотов извинятся, если вину Сафронова таки докажут?
Я уж не говорю о сёппуку - самураев среди подписантов практически нет.
Tags: Жертвы тоталитарных режимов, Мудаки, Нах
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments