Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

В какой стране мы жили ?

Сегодня в телевизоре случайно наткнулся на расово-правильную передачу о еде. Два юмористичных юмориста - "КВН, не бойся! Я с тобой!" Гусман и Иван Ургант шпиговали чесноком мясо (надеюсь, что не свинину) и вспоминали своё босоногое детство. Сын не последнего человека в Азердайджане Гусман рассказывал об нечего кюшать в Баку: была только чёрная, браконьерская (куда же без частной инициативы!) икра и крабы. В рыбном магазине стоял аквариум с водой, но без рыбы, а на полках стояли одни крабы, которые никто не ел. У Вани всё было куда хуже : на полках стояла одна морская капуста. Бедные, голодные дети высокопоставленного (терпеть не могу это жуткое слово) военврача и народных артистов ! Вижу их тоненькие ручки и дрожащие ножки и слезы жалости заливают мою подслеповатые глазки. Бедные, несчастные, как бы им было хорошо в той стране, где жил я.
А жил я в стране, которая называлась СССР и жил не в приморских городах-столицах, а в городе Горьком, традиционно отключенным от снабжения 1-го класса (был, правда, период, когда сатрап и палач Берия увеличил снабжение города, но это была война и был Берия). В моём детстве, 60-е - 70-е года ХХ-го века был магазин "Рыбак" (впоследствии "Океан") с огромным аквариумом, наполненным живой рыбой, на прилавках разные виды красной рыбы, палтус и неистощимая кладезь шуток различной степени дебильности юмористов - хек серебристый и минтай. Много чего было, включая креветок и пасту "Океан", натуральную до того, что её приходилось мешать с огромным количеством сливочного масла, чтобы съесть.
Но была страна, в которой некоторой части населения иногда реально было нечего жрать. Великая страна. Об этом и поют весёлые оболтусы, на стихи Шелла Сильверстайна. Воистину : Два мира - два Шапиро !
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments