Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Фокусы с краплёнными картами "патриотического" плача и их разоблачение

Тут некий Пьер Тимохин ... не, не Пьер. А вовсе Александр (украл славное имя или по блату получил) Тимохин накропал статейку с завлекательно-вызывающе-разоблачительным названием "Россия лишает себя главной ударной силы на море". Желающие могут приникнуть к источнику фекальных вод по ссылке https://vz.ru/society/2020/7/17/1050247.html. Мосье Тимохин жжёт глаголом и пыркает огнём, освещая тёмные углы нашего упадка: "... Сегодня, после более чем ста лет существования морской авиации ВМФ России, она находится в кризисе. ..." и т.д. и т.п.. Короче, Прожектор Перестройки, а не журналист. Вылитый Данко с горящим сердцем журналиста Сафронова в руке, ведущий глупый народишко в чащу густопсовых истин.

Но нашёлся, панимаш, запутинец, повозил Пьера... пардон, Александра Тимохина интеллигентской мордой по надраенной к празднику палубе:

Юрий Селиванов: Верный способ оставить державу без штанов (Осторожно! Очень много букв, но оно того стоит)



Нагнетание обывательского недовольства по поводу якобы недостаточного внимания к оборонным нуждам России не менее опасно, чем злонамеренные спекуляции о «непомерных затратах» на гонку вооружений

Любители порулить Россией вместо её всенародно избранного Президента делятся на два основных сорта. Причем оба регулярно и неутомимо сотрясают воздух воплями «Караул! Все пропало!» В остальном они диаметрально противоположны. Одни вопят, что все пропало потому, что Путин, дескать, все деньги потратил на горы оружия, вместо того, чтобы раздать их методом сбрасывания с вертолета всем желающим. Другие, строго наоборот, вещают, что «полный трындец» России неизбежен, потому, что «путинвсеслил» и армия находится «в полном загоне и развале».
Сразу скажу и никакой Америки при этом не открою, что именно наличие этих двух крайностей является самым убедительным подтверждением того, что Россия и её руководство находятся на правильном пути. именно потому, что придерживаются золотой середины. Причем, при полном понимании большинства народа, который, в отличие от плакальщиков по «пропавшей России» и прочих инфантильных «дяденька дай порулить», спокойно голосуют за своего лидера и проводимый им курс. И пускай кто-то скажет, что это не так, если даже вечно недовольный Россией Запад не осмелился сколько-нибудь серьезно оспорить результаты недавнего российского референдума.
А теперь по существу. Очередной густопсовый «Караул!» на тему полного краха российской морской авиации устроило одно затейливое издание, называть которое не буду, ибо для него всё реклама, кроме некролога. Тем не менее, отмечу, что обильно поливать дерьмецом российские вооруженные силы, особенно к их праздничным датам, одно из самых любимых занятий его авторов.
Да отчего бы и не полить? Это же не «армия обороны» одного приятного во всех отношениях государства, про которую это же издание пишет с таким умилением в голосе, что аж слезы на глаза наворачиваются. Оцените красоту стиля:
«ВВС Израиля объявили о новой эре в истории воздушного спецназа. Военно-воздушные силы Израиля представили новую уникальную эскадрилью, в которой все спецсилы подразделения собраны под одним командованием, сообщила Армия обороны Израиля…Новая эскадрилья объединит в себе элитный поисково-спасательный отряд …»
И был бы хотя бы повод для такого восторга приличный! А тут, всего-навсего, сформировали сводную авиаэскадрилью. И сразу же куча благоговейных эпитетов — ах — «новая эра», ох — «уникальная авиаэскадрилья», ух — «элитный отряд»! Не хватает только джедаев с огненными мечами. А ничего, что практически одновременно в России и только на Северном флоте были развернуты два новых авиаполка морской авиации и еще один на Балтфлоте? Причем, в абсолютно рабочем порядке. Не только без восторженного экстаза, но и вообще при полном «наличии отсутствия» дежурных певцов иноземных «элит».

Российская военно-морская авиация, по версии того же издания, это полная безнадега и сплошное недоразумение. Чего стоит один заголовок, от которого буквально несет трупным духом: «Россия лишает себя главной ударной силы на море». В общем, опять эти русские самоубийцы сами себя капут. Не то, что светлоликие иноземцы, где все, в кого не плюнь, сплошные «уникумы», каждый день открывающие «новую эру».
Строго говоря, это нытье даже опровергать не хочется. Ну, охота автору, в унисон с генеральной линией данного издания, в очередной раз принародно поныть на вечнозеленую (в долларовом эквиваленте) тему «убогой России».
Однако несколько замечаний все же придется сделать. С учетом того, что субстанция от этого «вентилятора» уже разлетелась по многим ушам и мозгам.
Прежде всего, непонятно стремление данного эксперта сравнивать Россию непонятно с чем и зачем. Вот типичный образчик этого стиля:
«Морская штурмовая авиация получает относительно современные Су-30СМ, но в скромных количествах… Истребительная авиация у флота есть, но небольшая… модернизация Ту-142М идет, но тоже низкими темпами.»
Кстати говоря, «скромные количества» это 22 единицы Су-30СМ только для МА ВМФ РФ, не считая еще 88 однотипных машин для ВКС. Уже одного этого ровно в 110 раз больше, чем было выпущено за последние годы новых боевых самолетов для ВВС такой нехилой страны, как Германия. А ведь в России, кроме этого, переданы Вооруженным Силам еще несколько сотен самолетов и вертолетов других типов! Читаешь такое, а воображение рисует этакого домашнего деспота, которому одной миски вареников не хватило, а потому — жена давай неси еще и побольше! Никаких вразумительных критериев этого «в скромных количествах», «небольшая», «низкими темпами» в статье даже не надо искать. Их там и близко нет! С чем он сравнивает российскую морскую авиацию, относительно чего ёё мало? А может России сегодня больше не надо?
Какая-то банальная вкусовщина! Вот мало мне того, что есть, а подать мне сюда еще столько же! Где расчет сил и средств по флотам? Где оценка маневра силами между театрами военных действий? Про возможности государства, у которого, кроме морской авиации, есть и другие военные надобности, не говоря уже про гражданские, даже не говорю.
Ну да, таганрогский авиазавод модернизирует Ту-142М не по штуке в неделю. Так что теперь прикажете делать России? Срочно построить рядом еще три таких же завода, чтобы угодить одному недовольному писателю слов?
А вот еще интересная история, из которой данный эксперт вывел чуть ли не катастрофу российской морской авиации:
«В итоге … до сих пор массово на вооружении Су-24М, а этот самолет не может нести противокорабельные ракеты. Су-30СМ может, но если индийские машины вооружены тяжелыми сверхзвуковыми ПКР «Брамос» (их развитие нашей ПКР «Оникс»), то нашим Су-30 об этом остается только мечтать, наш «главный калибр» – дозвуковая Х-35. Хорошая ракета, но даже близко не «Брамос», или «Оникс».
Кажется, это и называется «Бухнул в колокола, не заглянув в святцы». С каких это пор Индия стала для России светом в окошке в области разработки ракетных вооружений?
Особенно с учетом того, что практически все тактические ракетные системы, состоящие на вооружении ВВС и ВМС Индии советского и российского производства.
И что с того, что индусы умудрились как-то подвесить на свои Су-30МКИ ПКР «Брамос»? Зачем России брать с них пример, если она уже располагает на опытно-боевом дежурстве гиперзвуковыми авиационными ракетными комплексами «Кинжал», кои той же Индии даже не снились? И которые превосходят тот же «Брамос» абсолютно по всем показателям.
Так, например, скорость полета «Брамоса» не превышает 2,5 – 2,8 скорости звука, в то время, как аналогичный показатель для «Кинжала» равен десяти Махам. Боевой радиус действия «Брамоса» 120-300 км, в то время как:
«…гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» способен поражать как стационарные, так и морские цели на расстоянии до 2 тыс. км.»

А если дело обстоит так, а оно именно так и обстоит, то спрашивается — причем тут Индия со своими «Брамосами»? Пускай себе летает на здоровье с ними, тем более, что никакой гиперзвук ей даже близко не светит. И если наш плакальщик действительно так переживает за российский военный арсенал, то к чему эти всхлипы про оружие вчерашнего дня? Только лишь потому, что самолеты МиГ-31К пока штатно не входят в состав морской авиации РФ? И что с того, если возможность поражать морские цели несбиваемыми «Кинжалами» изначально заложена в их «боевую программу»?
Ровно та же самая похоронная музыка и в отношении противолодочной авиации. Сколько эти незадачливые русские не парятся с модернизацией своих самолетов, все равно, по сравнению с лучезарной Америкой, они, якобы, в полной заднице. Практически так и написано:
«Надо особо оговорить то, что модернизированный Ил-38 по своим тактико-техническим характеристикам уступает американским самолетам тридцатилетней давности, а немодернизированный – это примерно уровень, который Запад прошел шестьдесят лет назад. То же самое относится и к Ту-142М. Причем та модернизация Ил-38 и Ту-142М, которая идет у нас, даже близко не сравнима с таковой для таких же машин, которую сделали для Индии. Иначе говоря, бороться с подводными лодками противника с воздуха сегодня почти нечем. А новые противолодочные самолеты в России не производятся и пока не разрабатываются.»
В общем, опять та же истерика в стиле «Шеф все пропало!». Тут что не слово, то неправда, натяжка и передергивание. Во-первых, что значит «бороться с подводными лодками с воздуха сегодня почти нечем»? Так все-таки — «нечем», или «почти»? А если «почти», то в каком процентном отношении к этому «нечем» оно находится? Может быть 90:10? Сплошные вопросы и никаких ответов!
Неправда и то, что новые противолодочные самолеты в России «пока не разрабатываются». Вот данные по состоянию на начало текущего года.
«Минобороны РФ обратилось к разработчикам за предложениями по созданию нового противолодочного самолёта для замены Ту-142 и Ил-38, сообщил в интервью «Интерфаксу» глава Минпромторга России Денис Мантуров.
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) России сообщила о скорой готовности противолодочного самолета нового поколения .«Российский флот планирует заказать противолодочный патрульный самолет нового поколения. Работы по его созданию для морской авиации ВМФ России в ОАК близятся к завершению», — говорится в публикации корпоративного журнала «Горизонты».

Во-вторых, совершенно непонятно, на каком основании автор выписывает свои вердикты о якобы фатальной отсталости модернизированных российских противолодочных самолетов от западных образцов. Вообще, строго говоря, точные сведения о характеристиках бортовых систем, установленных на таких машинах, являются строго охраняемой военной тайной. И совершенно непонятно, как гражданский журналист мог получить к ним доступ. Если же это просто взято из открытой печати, то цена таким сравнениям и вовсе нулевая. Потому что реальные боевые характеристики таких систем могут быть совершенно другими.
Очень похоже на то, что этот бездоказательно-обвинительный уклон и вовсе не нуждается ни в каких аргументах. Сказано ему «сделай нам красиво», в смысле максимально ужасно, вот он и пишет свою «картину маслом» в соответствии с пожеланиями заказчика.
Не хочу продолжать этот «разбор полетов». Хотя еще многое можно было бы напомнить этому всепропальскому плакальщику. И про то, что авианосец (ТАКР) «Адмирал Кузнецов» уже в скором времени закончит свой многотрудный ремонт и вновь станет боевой единицей флота. Что рядом с ним и тоже в недалеком будущем станет глубоко модернизированный атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов», совместно с которым они составят основу самой мощной в мире ударной военно-морской группировки.
Что для пилотов палубной авиации в России построен уже второй наземный комплекс для тренировок в полетах с авианосца. Что в России, одновременно с началом строительства двух универсальных десантных кораблей, завершается разработка палубного истребителя вертикального взлета нового поколения. И много чего еще, о чем не пишут в газетах.

И вообще, уместен вопрос — почему мы должны верить какому-то доморощенному «эксперту», который не утруждает себя даже минимально доброкачественной подачей материала, если ровно на ту же тему имеется мнение официального, причем, первого лица морской авиации РФ?
«Сейчас обладаем группировками, которые по количественному составу считаем оптимальными. Поэтому обновление проходит не столько за счет увеличения количества техники, сколько за счет модернизации. В результате самолеты становятся многофункциональными, позволяют в комплексе выполнять и противолодочные, и истребительные задачи, и задачи боевого дежурства, тем самым повышая возможности морской авиации.

А если подходить к вопросам обороны страны с той обывательской легкостью, при которой всегда и всего только мало, плохо и недостаточно, то это даже отдаленно не похоже на настоящий патриотизм и на заботу о российских Вооруженных Силах. А куда больше смахивает на сознательную попытку вогнать державу в такую гонку вооружений, в которой недолго и последние штаны потерять.

Юрий Селиванов, специально для News Front

https://news-front.info/2020/07/18/yurij-selivanov-vernyj-sposob-ostavit-derzhavu-bez-shtanov/

Tags: Будешь мастером!, Будь бдителен, Во как !, Ворчим-с, Как из душа окатило, Мошка Платошка, Пифагоровы штаны
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments