Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

И коммиСарры в пыльных шлёмах...

"Троцкого ненавидят те, кто не любит революцию" - учит нас Борис Кагарлицкий. И это, таки, правда.




... ВЗГЛЯД: Убийство Троцкого, как и сама его фигура, разделила левых 70 лет назад, продолжает разделять и сейчас. Троцкого считали реальной угрозой сталинскому режиму и, как считается, самому существованию СССР. Согласны ли вы с этим утверждением?
Б. К.: Конечно, никакой угрозы для существования СССР Троцкий не представлял. Это один из тех мифов, который Сталин и его окружение использовали для того, чтобы обосновать как репрессии против троцкистов в СССР, так и убийство самого Троцкого. Заметим, что Троцкий, находясь уже в эмиграции, по-прежнему требовал защищать Советский Союз. Эта тема неоднократно проходит в его выступлениях. Все остальное же – клевета, которую использовали его политические противники.
В любом случае сталинский проект находился в прямой противоположности с тем, что отстаивал Троцкий. Правда, надо признать, что у последнего тоже никакого проекта в 1920-е годы не было. ...

ВЗГЛЯД: Почему многие так называемые неоконы в США в юности были троцкистами?

Б. К.: Дело в том, что троцкистские группировки и секты – очень хорошая школа политической грамотности. У меня был эпизод лет десять назад. Один мой знакомый французский дипломат был в свое время членом троцкистской Революционной коммунистической лиги – позвал меня на прием. Там зашел разговор про политику, и выяснилось, что практически все присутствующие дипломаты в разное время состояли в какой-то троцкистской организации. Причем все в разных!
Троцкисты – начетчики. Они постоянно читают всякие тексты, источники, все время обсуждают и спорят о них. ...

ВЗГЛЯД: Какие-либо из политических идей Троцкого, на ваш взгляд, остались в политической практике, вне этого сектантского контекста?

Б. К.: Отличий троцкизма, как какой-то законченной жесткой теоретической схемы, от, скажем, марксизма – нет. Есть как раз политическая практика, которая связана с троцкизмом. Сам Троцкий в разные исторические моменты выдвигал разные тезисы, менял позицию. У него богатое и неоднозначное политическое наследие. В нем есть идеи, которые остались не только в истории.
Конечно, это идея «перманентной революции» – революция должна развиваться, чтобы консолидировать свои завоевания. То есть если революция не будет развиваться и вширь, и вглубь, то она откатится назад.

ВЗГЛЯД: Что заставляет одних людей симпатизировать этому историческому деятелю, а других – страстно ненавидеть спустя столько лет?

Б. К.: Троцкий для многих ассоциируется с революцией. Поэтому те, кто не любит революцию, ненавидят Троцкого.

[Полный вариант кагарлицких чтений]https://vz.ru/society/2020/8/20/1055681.html


И с этой очевидной наследственностью, Троцкий - рррэволюция, спорят только отечественные троцкисты/марксисты, для маскировки цепляющие на свои аватарки товарища Сталина и при каждом удобном (и неудобном) случае плачущие "каждый антисоветчик - руссофоб".
Кого из крррасных, от Сёмина до Шевченки, ни поскреби - из-под сталинского френча лезет кожаный лапсердак Лейбы Бронштейна. Нет такой гадости и мерзости, на которую бы они не пошли ради желанных "пярямен".



Разве могут врать эти честные глаза, эти красивые лица, готовые пожертвовать любым собой?
Или, вернее, так: Не могут же они всё время врать?



- Да ты шо? Правда штоли?
Tags: В Британии марксизма нет!, Жёлтая утка протеста, Нах, Пресловутый Лев Давидович, Штопанный кондом
Subscribe

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments