Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Вы нам это... должны




Крах построенного в Белоруссии квазисоциализма блистательно увенчал крах позднесоветского социализма: С трудом сохранив социальные достижения СССР, Бацька угробил всё остальное.

К вопросу о лукашенкиных социалистических потугах: [Оооочень много букв, но поучительно]https://news-front.info/2020/09/02/minsk-vynuzhdenno-priznal-proval-belorusskogo-ekonomicheskogo-chuda/


Резюме того, что под спойлером: "... только один «Газпром» сократил размер находящихся в Белоруссии своих денег с 15,6 млрд рублей по состоянию на 31 декабря 2019 до 77 млн на 30 июня 2020.
Так что Минск может сколько угодно рассказывать о преимуществах своего социализма, но как только российские деньги из Белоруссии ушли, так ее экономика сразу «начала опасно кашлять».
Это, кстати, к вопросу о реальности перспектив многовекторности. В экономике и в политике. Соответственно, появившийся перед белорусскими властями на горизонте финансово-экономический кризис по своим последствиям намного превышает угрозы политического противостояния на улицах белорусских городов.
В этой связи резкая смена содержания речей Лукашенко, снова «братский русский народ», снова появившийся «друг Путин», с которым он часто созванивается, разговоры о красотах Байкала, Камчатки и Сахалина, и так далее, имеет совершенно конкретное финансовое наполнение.

С учетом этих факторов, у Москвы есть полный карт-бланш на выстраивание на территории республики той общественно-политической и финансово-экономической конфигурации, которая ей наиболее удобна с учетом закрепления за этой территорией устойчивого положения в рамках Союзного государства."


Ну и для закрепления пройденного материала видео-урок, в смысле - пример. Наш знакомый пан Шпаковский продолжает тыкать пальцем, требуя преференций и ловли Россией блох, кусающих незалэжную Беларусь: Пасадзі свінню за стол, ... яна і ногі на стол



Соединение в Союзное Государство вызывает всё больше вопросов. Если год назад это казалось нормальным и желательным, то сегодня идея сего Союза выглядит устаревшей и даже вредной. Тем более с аппетитами прилипал союзников неконтролируемо печатать у себя в Минске общесоюзные деньги (видели уже и даже испытали на собственной шкуре, как союзные рубли печатали все 14 браццких республик и сбрасывали их в Россию) и уравнять права 10 миллионов сябров со 150 миллионами граждан России. 1 сябр = 15 русских, зашибись демократия и братство.

Честно говоря, даже вхождение Белоруссии в состав России частями, уже вызывает сомнения. Тем более с такими деятелями как мосье Шпаковский, радующий нас своими спичами.

Надо бы спросить о грядущем объединении у граждан России. Референдум какой-нибудь устроить, что ли.


Tags: Будешь мастером!, Ворчим-с, Хе-хе
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments