Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Жириновский и немного исторической реальности

Мосье Жириновский иногда вкрапляет в свой обычный бред крохи здравого смысла, но зато уж бредит феерически: Оказывается наш российский триколор - флаг предателя Власова. Который мы у Власова же, в 1991-м, и позаимствовали.

Не отстаёт от политического аксакала в описании альтернативной реальности и его младой белорусский коллега - мосье Шпаковский. Но этот транслирует новейшие хвантазии о зарабатывании на мощной Белоруссии отсталой газоколоночной Россией 10 миллиардов уе в год. (Не, ну а х..ли, не постеснялся же Картофельпюрер рассказать Путину о том, что Белоруссия даёт работу 10 миллионам россиян, так и Шпаковский самозабвенно пляшет танец перемог на голубом экране)




Вероятно мосье Жириновский (да и мосье Соловьёв) не знает о первом русском корабле "Орёл", где впервые был поднят трёхцветный флаг (с советского детства помню картинку из Детской энциклопедии).



"... В 1667 году, 352 года назад, царём Алексеем Михайловичем был подписан указ о закладке первого российского военного корабля – «Орёл». Он строился по государственному заказу в целях обеспечения безопасности торгового мореплавания в прибрежных водах Каспийского моря. Год спустя корабль был спущен на воду, а в 1669 году, 350 лет назад, был введён в эксплуатацию и на нём был поднят флаг. Для изготовления флага были заказаны материалы трёх цветов – белого, синего, красного. Соответствующие документы хранятся в Российском государственном архиве древних актов. ..."

https://historyrussia.org/sobytiya/rossijskij-trikolor-otmetil-svojo-350-letie.html

И насчёт использования "власовцами" российского триколора: "... гитлеровцы ни коим образом не были заинтересованы в том, чтобы коллаборационисты позиционировали себя возрожденцами российской государственности. ...только русским немцы отказывали в выборе своего национального бело-сине-красного символа (с 1896 по 1917 год бело-сине-красный – цвета национального флага России) – другие коллаборационистские подразделения в составе армии Третьего рейха, формировавшиеся по национальному признаку, вольны были использовать ту дореволюционную символику, которую считали исторически целесообразной.

Немцам претило любое проявление (и тем более педалирование) темы «русскости» – для них важны были только факторы, обеспечивавшие массовую сдачу русских в плен. ... Розенберг остановил свой выбор на Андреевском флаге. Мало кто знает, что изначально штандарт власовцев задумывался как небольшое «вкрапление» Андреевского флага (синий крест на белом фоне; флотский символ царского императорского флота) на красном полотнище. Но обилие красного цвета на знамени по идеологическим причинам заставило отказаться от такой доминанты, и «краснота» осталась в виде окаемки Андреевского флага. То есть, в действительности даже царский Андреевский флаг «в чистом виде» власовцами не использовался ..." https://russian7.ru/post/kakoy-flag-ispolzovali-vlasovcy-v/

Ну и немного об использовании "власовской тряпки" в Сталинском СССР, позволю себе процитировать себя:

https://old-v0rchun.livejournal.com/332207.html

https://old-v0rchun.livejournal.com/333067.html
Tags: Будь бдителен, Во как !, Нах
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments