Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Уголок музыкальной культуры: Elton John - "Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy" ℗ 1975 г.

Продолжаем знакомить ширнармассы с достижениями мировой музыкальной культурки, волею судеб оказавшиеся в моих пытливых руках и ими же занесённые в специальный блокнот для конспектирования первоисточников в виде цитат дедушки Ленина. Ээээ... нет, для этого была специальная "общая" тетрадь, а в блокнотик были вписуемы всякие бездуховные рокеры и прочие лохматые балбесы.
Опять неточность - в 1975-м году будущий сэр Элтон был лыс. В смысле, имел лохмы вокруг лысой макушки. Нечто вроде блестящего лысого колена посередь в целом волосатой ноги уроженца Закавказья.



Оформлен альбом замысловатой смесью кусков картин Босха и новоделами под Босха, в обрамлении которых на рояле гарцевал урождённый Реджинальд наш Дуайт, украшенный цилиндром и интригующей полумаской. В гетрах. Он гарцевал, а юный тогда старина Топин сидел в пузыре, в который его поместил (вдул?) тлетворный шоу-бизнес.



В комплект альбома входили, если мне не изменяет склероз, плакат (он же постер) и две брошюрки - одна с текстами, а про вторую, за давностью лет, не помню.
Помню, шо сей комплект старшему брату моего одноклассника прислали из Ленинграда почтой, в виде "ценной бандероли", на обёртке которой красовалось: "стоимость 5 рублей".



На мой (а значит, единственно верный) взгляд, это лучший альбом Элтона Джона.
Был у меня и "Фантастик" изданный в Греции, с указанием - то ли "сделано в Англии", то ли "сделано в UK", но с надписью греческими жёлтыми буквами по ободу чёрного пятака (некоторые называют это "яблоком"). Чёрный фломастер исправил сие недоразумение и поползновения коварных греков пропали втуне. Пластинка сделалась чисто "родной", а хитрость определения степени родноты с просмотром диска на просвет не все знали.



Полный плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=PLG0W27j3Wle3v00d8Os8Jjrp_XEkbIin5



Со временем и, с развитием "цифры", Э. Джон напихивал в пласти... уже не пластинку а в "носитель" всё больше "бонусов", которые по моему (а значит, единственно верному) мнению только "размыли" альбом. Это, как отпивать из бутылки коньяку и доливать её чаем - получается херня-с. Ну не ложится в стилистику "Фантастика" не только невнятная "Lucy in the Sky with Diamonds", но и великолепная "Saturday Night's Alright for Fighting".





Для нас пели и играли на музыкальных инструментах:


Tags: shake!, Будешь мастером!, Культур-мультур, Мне нравится, Уголок музыкальной культуры
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments