Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Уголок музыкальной культуры: Slade - "Sladest" ℗ 1973 г.



Ещё один "сборник на уровне альбома".





1973-й год, вообще, был урожайным на хорошую музыку: Тут тебе и Пауль МакКартни с "Бэнд он зе ран" и Ринго Старр с "Ринго" и "Фри" с "Фри лив".
Был сей сборник не мой, а взят послушать и было это классе в 9-м или в 10-м. Потому что уже курса с первого мы "Слэйдом" чванились и считали его "музыкой для фуфаешников" (тогдашних специфических гопников) и слушали Манфреда Мэна, "Лэд Зеппелин" и Ансамбль Дмитрия Покровского с "Арсеналом". Александр Георгиевич Покатило нас приохотил к Фрэнку Заппе с его "Гаражом Джо", о котором я пейсал пару лет назад (хорошо, что он тогда ещё не упоминал о Серже ГинсбУрге, хе-хе).





Скаредные американцы, как всегда, пожопились и сократили количество песен на пластинке.



Фотографию на фронтальной обложке, на которой у "Слэйд" рожи как у неуплатившего вовремя комсомольские взносы творческого коллектива ВИА "Пламя", а у Нодди Холдера чуть ли не пейсы висят, нужно списать на фотографа Джереда Манковича. Явного троцкиста. Или сиониста.

Tags: shake!, Культур-мультур, Мне нравится, Уголок музыкальной культуры, Хе-хе
Subscribe

  • Крррасное днище

    Всегдашнее паразитирование КПРФ на теме Великой Отечественной Войны хоть и неприятно, но в принципе понятно. Но вот это вот что еси? Хрен с…

  • Кто развалил Союз?

    Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему…

  • Уголок музыкальной культуры: Dr. Hook & the Medicine Show - "Belly Up" ℗ 1973 г.

    Некоторые бездуховные граждане, переводят название команды, как "Доктор Крюк ...", намекая на Капитана Крюка из "Питера Пена", но я, как личность…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments