Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Уголок музыкальной культуры: Slade - "Sladest" ℗ 1973 г.



Ещё один "сборник на уровне альбома".





1973-й год, вообще, был урожайным на хорошую музыку: Тут тебе и Пауль МакКартни с "Бэнд он зе ран" и Ринго Старр с "Ринго" и "Фри" с "Фри лив".
Был сей сборник не мой, а взят послушать и было это классе в 9-м или в 10-м. Потому что уже курса с первого мы "Слэйдом" чванились и считали его "музыкой для фуфаешников" (тогдашних специфических гопников) и слушали Манфреда Мэна, "Лэд Зеппелин" и Ансамбль Дмитрия Покровского с "Арсеналом". Александр Георгиевич Покатило нас приохотил к Фрэнку Заппе с его "Гаражом Джо", о котором я пейсал пару лет назад (хорошо, что он тогда ещё не упоминал о Серже ГинсбУрге, хе-хе).





Скаредные американцы, как всегда, пожопились и сократили количество песен на пластинке.



Фотографию на фронтальной обложке, на которой у "Слэйд" рожи как у неуплатившего вовремя комсомольские взносы творческого коллектива ВИА "Пламя", а у Нодди Холдера чуть ли не пейсы висят, нужно списать на фотографа Джереда Манковича. Явного троцкиста. Или сиониста.

Tags: shake!, Культур-мультур, Мне нравится, Уголок музыкальной культуры, Хе-хе
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments