Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Уголок музыкальной культуры: Supergroup "KGB" ℗ 1976 г.



Разоблачение (или просто информация, за давностью лет не помню), шо есть такой, панимаш, реакционно-бездуховный ВИА - "КГБ", появилось или в журнале "Ровесник" или "Новое время" году в 1978(7?)-м, на последней странице в виде нескольких строк. На пластиночном толчке, называемым "туча", я его не наблюдал, видимо за скользкостью названия боялись переть через границу.
В результате такой интенсивной работы напористой государственной пропаганды, широкой известностью они мягко говоря не пользовались.

Вот как проникновенно про сей бэнд пишет некая Rockasteria (интересно, это то самое, что при Петре 1-м называли "астерия и кружало"?): "KGB were the supergroup of the supergroups, the creme de la creme, a mid seventies collective featuring of the most impeccable musicians in the UK and USA, they created a controversy, a mystique and a collectability that has endured and grown for almost 30 years. Even today, rumours persist that Grech's old mucker Stevie Winwood contributed anonymously to the recordings although no one has ever confirmed this. Released here for the first time on CD. Complete with the original sleeve artwork, it makes for fascinating listening, particularly since it reveals Bloomfield as a team player, one member of an allband effort. This may well have been dictated by his growing discomfort with celebrity. Given his gift for the guitar, he would ve been forgiven for running riot all over the album, but he doesn't. What he does do is tasteful and awe-inspiring...."

Гугль-переводчик переводит ещё более проникновенно: "KGB были супергруппой супергрупп, creme de la creme, коллективом середины семидесятых с участием самых безупречных музыкантов Великобритании и США, они создали противоречие, загадочность и коллекционируемость, которые продолжались и росли почти 30 лет. Даже сегодня ходят слухи, что старый гадюк Греча Стиви Уинвуд анонимно внес свой вклад в записи, хотя никто никогда этого не подтверждал. Выпущен здесь впервые на компакт-диске. В комплекте с оригинальным оформлением обложки, он делает прослушивание увлекательным, особенно потому, что он раскрывает Блумфилда как командного игрока, одного из участников единого коллектива. Это вполне могло быть продиктовано его растущим дискомфортом в отношениях со знаменитостью. Учитывая его дар гитары, его бы простили за беспорядки по всему альбому, но он этого не делает. То, что он делает, со вкусом и внушает благоговение."







[Полный плейлист]https://www.youtube.com/playlist?list=PLGkeRiGAYgavR1YtjMaAwoY7yf2WIRI99

ПС. Кстати, я ихнего бас-гитариста Рика Греча до последнего времени принимал за немца, по аналогии с нашим Николаем Ивановичем Гречем
и с этим лохматым из "Степпенвульф", а он оказался евро-укром Гречкою - сыном "эммигрантов 2-й волны из СССР". Интересно, чего они натворили на территории Рейхскомиссариата Украина, что свалили вместе с евро-немцами?

Tags: blues, shake!, Будешь мастером!, Культур-мультур, Уголок музыкальной культуры
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments