Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Всемирная история щаранизма: "И ты, Брут!?"

Ах этот Брут ( - да не этот, а этот - ), кто ж его не знает... Марк Юний Брут - капитолийский демократ.

М.Ю. Брут издавна служил примером демократических люстраций и иконой стиля для щаранцев и щаранок всех времён и народов: С этим именем на устах граждане Робеспьер и Дантон гильотинировали злокозненных роялистов и друг дружку. Не забывали его и их оппоненты, которые стоя в очереди на эшафот кресло руководителя Первой Французской республики, показывали пальцем на очередную голову в корзине и обвиняли её бывшего носителя в тирании, а сами себя называли "наследниками М.Ю. Брута" в борьбе с тиранами всех мастей.
Лучшие люди Этойстраны начала 19-го века немного отставали: "... Меланхолический Якушкин, Казалось, молча обнажал Цареубийственный кинжал ..." - не взлетело.

Но всё было ещё прекрасней, чем в прекрасном предании: М.Ю. Брут зарезал древнеримского террана Г.Ю. Цезаря не просто так, бесплатно и из одной любви к демократии, а за крупный таки собственный гешефт:



Щаранец, будь рачителен и домовит, как Брут! Тащи всё в норку и не забудь пришить карманы к тоге.

Dixi!, в смысле - Хау!, мой бледнолицый(от сидения в домашней самоизоляции) брат.

Tags: "Голодный Гоблин", 300 сортов хамона, Жёлтая утка протеста, Исторический экскурс, Навальные массы, Отняли копеечку, Потуги., Рррэволюцыя!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments