Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Лукашенко и нищета идеологии

Ото всюду до нас доносятся стоны. И вопли. Какой утюг не включишь - сразу начинает верещать о том, что дескать нет у России идеологии. А без идеологии нам, типа, кранты унд капут. Некуда, панимаш, идти - топчемся на месте и постанываем.
Переживают об отсутствии идеологии пикейные жилеты в модных синих пиджаках на вечерних посиделках у Соловьёва, стонут на радио и в интернете неравнодушные граждане. А уж, если посмотреть на морду лица какого-нибудь Кости Сёмина или Д.Ю. Гоблина, то сразу видно - без идеологии нам не выжить, вот в небесном СССР была идеология - всем идеологиям идеология. Залюбуешься.
И у Бацьки, как при КПСС(не Щ), с идеологией всё в порядке - она есть. И просит есть. Постоянно.

Полковники в отставке бывают разные: Пока мосье Багдасаров орёт и закатывает истерики на тему "всё пропало - мы всё проспали и просрали!!!!" и "пачиму мы ещё не в Истамбуле?!!!!", полковник Трухан, спокойно покуривая, язвит Бацьку и его БЧБ-оппонентов в самое то самое.




Одна страна, не взирая на мощную идеологию и окормляющий эту идеологию ещё более мощный аппарат, уже разлетелась на куски. И мы до сих пор не можем очухаться от последствий как сего развала так и от последствий применения на практике "самой передовой идеологии в мире". "«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" - сказал дедушка Ленин. И всё - вопрос закрыт, как говорили наши преподаватели Истмата и Истории партии: "иди читай первоисточники - там всё есть". А колебаться можешь только с линией партии. После того, как тебе объяснят суть сих колебаний. Квазирелигия.


ПС. А самой России, как существующей реальности, для идеологии не достаточно ?

Tags: Вспомнить всё, Красное и белое, ёмин
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments