Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Уголок музыкальной культуры: Free - "Live!" ℗ 1971 г.




Хорошая пластинка. Даже очень хорошая. Правда у меня эта хорошая пластинка была хренового качества. В смысле, общее качество по тем временам было нормальное, но конкретное место размером 2 х 2 мм на звуковой дорожке аккурат на песенке Mr. Big было вырвано. Верхнего слоя винила (или ещё шеллака?) просто не было. Как умудрился неизвестный мастер достичь такого эффекта - неизвестно. Славна наша страна умелыми левшами. В смысле, криворукими мудаками.
Пришлось маскировать сию конфузию тонким слоем гуталина, аккуратно наложенного на больное место.

К сожалению, эта команда была у нас совсем мало известна. А вот производная от Free - Bad Company, была известна очень широко.




В 90-е на буржуйском ТВ была передача про рок и попсу разных лет, ведомая сисястой Самантой Фокс, которая называла себя "Сэм", перепёртая на русский и показываемая у нас, вроде на ДТВ. Так сия Сэм Фокс, демонстрируя на голубом экране концерт Фри, указывала, шо вокалист Пол Роджерс, за время концерта терял до 7 килограммов живого веса - выходило потом. С такой экспрессией Роджерс пел и прыгал, шо мама дорогая! Это настолько дисгармонировало с поведением на сцене наших певунов, что увеличивало рвотный рефлекс, и без того вызываемый этими попсовиками-затейниками - мастерами "фанеры" и гениями х..ёвой музыки.




[Полный (почти) плейлист]https://www.youtube.com/playlist?list=PLALZtwXPtUFJ7YJif0piH-PsnJ8AiZ-zg

На моём диске, номером 5 на первой стороне, была ещё "My Brother Jake"







Tags: blues, shake!, Мне нравится, Уголок музыкальной культуры
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments