Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Резистанс отечественного либерализма

"Надо валить Путина или валить из страны" - говаривал пылкий демократ Б.Б. Надеждин в конце 1999-го (или в начале 2000-го) года.

Но не сделал ни первого, ни таки второго. Мужественно принёс себя в жертву и остался страдать под пятой тоталитарного путинизма и настрадал весьма впечатляющую ряшку красивое лицо.
Притворяясь лояльным трилобитом, жил себе тихо под ракитовым кустом, кочевал из партии в партию (не обойдя своим вниманием даже "Единую Россию") и таким хитрым Макаром он разложил изнутри множество политических проектов Террана. Кроме, мать её, "Единой России", унутри которой был вынужден конкурировать с будущим Фюррером-05.11 Вячеславом Мальцевым. Мало того, он побывал депутатом различных созывов различных органов самоуправления, но к сожалению не успел их привести к закономерному краху.
С возрастом пришёл климакс, пардон, старость и вот тут-то, погрузившись в пучины маразма, мосье Надеждин ощутил себя юношей, каковым был в 90-х, впал в пубертатный политический максимализм и стал выплёскивать из себя давно забытые мантры и лозунги боротьбы с режимом.
В общем, начал бросаться обвинениями, совершенно в духе обвинений комсомольских и партийных активистов демократами первого призыва в адрес руководства позднего Советского Союза и ранней Российской Федерации: "Вы угнетатели и воры, товарищи-господа и вас я презираю! Я к Байдену от вас уже ушёл и с ним построю новую семью".




Как ни старался путинский инквизитор Соловьёв добиться от мосье Надеждина имён, явок и паролей, Борис Борисович проявлял недюжинную твёрдость убеждений и прикинувшись ничего не понимающим небритым колобком, отвечал мучителю совершенно в духе просвещённого либерализма: "Это всем известно", "Про это все знают", "Это лежит на поверхности" и имён не называл. Чай не дурак - под статью о клевете попадать. Идиот Правдоруб, конечно, но не дурак.
Инквизитор Соловьёв явил собой некий гибрид НКВДешника Жеглова и пуританина Фелтона и на словесные увёртки и фехтовальные пируэты демократического мастодонта нагло требовал от него



а в ответ на надеждинские обвинения властей предержащих в авторитарной клептократии, то есть инстинктивном маниакальном воровстве и в тоталитарном авторитаризме отвечал совершенно в иезуитском чекистском стиле




Tags: gulag, Быстродействующие бобы демократии, Волшебное слово "Коррупция", Доколе?!, Евроатлантический выбор, Жёлтая утка протеста, Поравалить
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments