Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Уголок музыкальной культуры: Supertramp - "Breakfast in America" ℗ 1979 г.

СуперТрамп хе-хе... Трумп - трамп, какая разница - в главном-то мы правы!

Ну да ладно, это была присказка, а сказка, в смысле чистая правда впереди.





Альбом и сам "музыкальный коллектив" стали настолько популярными (в мире окружающего нас капитала), что их не смог игнорировать молодёжный журнал "Ровесник", который перепёр с иностранного статейку о "Супертрэмпе" с названием то ли "Самые известные из неизвестных", то ли "Самые неизвестные из известных". Скорее, всё-таки, первое.





В альбоме внутренний конверт имел таки на себе текстовочки. Но, так как, в моём блокноте их таки не написано, то пластинка бывшая у меня, такового конверта не имела. Иначе я бы тексты переписал. Вытащили предыдущие владельцы, меломаны хреновы!





https://www.youtube.com/playlist?list=PLfGibfZATlGrq7o_E7UOI9o_gGR3F5ONc





ПС. Пластинка была не моя, а взята у друзей на послушать и записать. По пути на пластиночный толчок (он же "туча" или "куча"), под угрозой ножа, была отобрана у меня "шакалами", которые частенько паслись на подходах к толчку.
Через несколько минут после сего музыкального гоп-стопа мы остановили милицейский УАЗик и добрые (добрые, без тени юмора или сарказма) менты взяли нас на борт и мы, сплочённые желанием мести, компанией крутились по переулкам и закоулкам в поисках шакалья. Никого не настигли, но благодарность этим ментам храню уже почти 40 лет.
Пока ездили разговаривали с ними о том, как они нас "меломанов" гоняли, а мы "меломаны" от них бегали по волжским откосам и кручам.
Такая вот правоприменительная загогулина.
Кстати, пластинка стоила больших по тем временам денег: то ли 60, то ли 70 рублей. Задолбался отдавать.

ППС. Ещё кстати, хозяева отобранного у меня диска постоянно таскали с собой на толчок или заточенную отвёртку или заточенные ножницы. Целые или по половинке.
Вот какие безобразия творятся, когда комсомольская организация должным образом не досматривает за своими членами.

ПППС. За партией преферанса, почему-то, любили мы на свой лад подпевать песенке The Logical Song: "Начальники из Америки". Кто же знал, что мы такие прозорливые !!!?

Tags: make america again!, shake!, Вспомнить всё, Культур-мультур, Мне нравится, Оплот Свободы, Уголок музыкальной культуры, Хе-хе
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments