Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Сахарная голова депутата Калашникова



Есть такой старый-престарый роман "Сахарный немец" (психоделия 1925-го года), а нынче у нас сплошные "сахарные пид..расы головы" - от депутатов КПРФ до депутатов "Справедливой России".
Вчера весь день на наших голубых экранах товарищи депутаты и эксперты усирались страдали по сахарному песку, картошке и растительному маслу. Так сказать, фантомные боли и рефлексия после состоявшегося уже решения правительства и после понижения таки цен.

[Желающие могут посмотреть, но можно обойтись и без этого]



Но началось это не вчера. И даже не позавчера. А чуть ли не неделю назад.



Депутат-коммунист Калашников прекрасен как всегда. Люблю я Калашникова за его непреклонное долбоёбство и неуклюжее враньё в стиле рекомендаций М.А. Суслова... отставить, за смелость мысли и за полёт мечт.
Ну кто ещё может предложить продавать иноземным государствам не просто зерно, а изделия из него? - Да никто. Ни у кого не возникнет мысли втюхивать изумлённым иностранным гражданам отечественные хлебо-булочные изделия. Представляю грандиозное и даже эпическое зрелище, как составы РЖД с батонами, буханками и калачами двинутся по великому хлебному пути. И настанет французскому буржуа полный писец, в смысле - каравай.
Некрасов какой-то получится: Кушай Луи сайку - круасана нет. Ну а где пшеничка? - Калашников не дал.
А уж его исторические реминисценции взорвут не одну историческую репутацию и диссертацию: (на 08:07) "Советский Союз разрушили, чтобы сахар за границу продавать". Эта, как говорится, пять.
В конце видео этот мудак угрожает стране бунтом из-за "голода". "Голод" - это, видимо, повышение розничной цены сахарного песка с 37 до 45 рублей. И после этого нам втирают, что всякий коммунист - это не просто самый патриотический патриот России, но и честнейший человек.

Ну не помнит наш дорогостоящий хаммунист, как в СССР сахар в любом виде, с конца июля по конец сентября, вообще исчезал из продажи. Начисто исчезал - хрен где купишь. И это было не горбачёвское самогоноварение, а варение варенья и компотов - народ расхватывал и запасался. И бунтов не было, так как народ к сим достижениям социализма привык, как привыкают к сезонным изменениям погоды.
А народные избранники, члены "Блока коммунистов и беспартийных", по этому поводу не только не кукарекали, а наоборот, пели осанну мудрому руководству партии и правительства.

И ещё, насчёт строк Высоцкого "было время и цены снижали", которыми козырял мосье Калашников: Так их снижали в последний раз в 1953-м году, а потом только повышали. И назло забывчивому депутату из глубин моего склероза всплывает анекдот конца 70-х годов прошлого века, когда ежегодное повышение цен уже вошло в привычку и только рождало анекдоты:
"У Брежнева спрашивают: Леонид Ильич, на товары, начинающиеся с какой буквы, будем повышать цены в этом году? - С буквы "Ф". - На фломастеры? - На Фсё!"

ПС. Не сомневаюсь, что сей премудрый Калашников в списках КПРФ таки опять попадёт в Думу и его опять выдвинут в председатели какого-нибудь комитета и он продолжит радовать нас своими перформансами.

Tags: В Британии марксизма нет!, Мудаки, Нах, Парад уродов, Рррэволюцыя!, ёмин
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments