Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Уголок музыкальной культуры: "Saturday Night Fever" ℗ 1977 г.



Сей "двойник" - пример типичного неэффективного вложения инвестиций: Мы с соседом составили некий траст (или картель, всегда их путаю), скинулись и за 70 (или 80) рублей приобрели модный в странах свободного капитала альбум по мотивам популярного фильма.
(Снятого, кстати, практически одновременно с ниже-обосранном киношедевре Узбекфильма. Как говорится, почувствуйте разницу.)



Приобрели с целью перепродажи и получения прибыли. Но пресловутая рука рынка оказалась не только невидимой, но совершенно недееспособной и на социалистическом музыкальном рынке, в просторечии именуемом "толчком", "тучей" или "кучей" ничего не разрулила: Никто не захотел платить просимые 100 - 120 рублей, а наоборот, хотели отделаться 50-ю - 60-ю, что не устраивало нас "катехорически".
В отчаянии я повёлся на очередной дутый международный авторитет и махнул "Фивер" на новый альбом Клиффа Ричарда, невероятно популярный на родине исполнителя и вновь выдернувший старикашку Ричарда в самый топ - типа, новое слово в творчестве динозавра британского рокенролла. По крайней мере, так утверждал Сева Новгородцев, ссылаясь на журнально-музыкальные авторитеты, которые и оказались дутыми.
В общем пролетели мы с ним, как лист, вырванный из марксова "Капитала", мимо деревенского сортира.






Хороший альбом, безотносительно музыки диско в исполнении "Би Джиз" и прочих чёрно-американцев. Тем более, что песенка "Jive Talkin'" (Переводимая у нас как "Пустой разговор", а на самом деле можно перевести модным словом "тёрки" или по-научному - "враньё по нашему, по чёрно-американски". Короче, "Забивание баков" и "Вешание лапши") вообще из альбома 75-го года "Main Course". Одни качественные и забавные переделки Бетховена и Мусоргского чего стоят.

Tags: black power, boogie woogie, shake!, Вспомнить всё, Культур-мультур, Мне нравится, Уголок музыкальной культуры, Чёрное и белое
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments