Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

"Михаил Лермонтов" - несоветский советский теплоход






Честно говоря, я и не помню ни теплохода "Михаил Лермонтов", ни его гибели. Хоть к моему удивлению некоторые более старшие товарищи это помнят. Видать у них склероз крепче.
Обозревая старую прессу Д.Ю. Гоблин и Пётр Лидов-Петровский делают правильное дело. Хотя и не прогнозируют эффект от своих обозрений: Если бубнилка Спицин, просто нудно зачитывает какую-то хрень, то эти двое разворачивают перед нами историю упадка и грядущего писеца КПСС и СССР, по сообщениям в СМИ.
Начинаю видео с новой модели "Москвича", только для того, чтобы подвести к истории теплохода и его гибели - как пример деятельности наших тогдашних эффективных менеджеров с партбилетами, купивших у американцев модель автомобиля, устаревшего уже ДО покупки. Так что "эффективные менеджеры" - это примета не только сегодняшнего дня, в советские времена их было как бы не больше, чем теперь.
Вот и с теплоходом та же история: умные и рачительные советские руководители, не только не пускали на него советских же трудящихся (которые даже не подозревали о существовании сего лайнера), но даже не потрудились застраховать теплоход! Экономили на спичках. Комментируя трудовую деятельность советского лайнера по перевозке "англосаксов" из Англии в Австралию и обратно, Гоблин проквакал, шо дескать "всё правильно, валюту зарабатывали", но он, как всегда, не понимает что несёт. Это не "зарабатывание валюты", а, по итогу деятельности, - выкидывание "народных" денег на ветер.





Шикарное по советским (а видимо не только по советским) меркам судно, совместными усилиями эффективных менеджеров, представителями "двух социальных систем" - прижимистыми австралийскими и рачительными нашими, было пущено на дно.



Подробности гибели и попытки наших руководителей хоть что-то содрать с буржуев, тут - http://korabley.net/news/teplokhod_mikhail_lermontov_poslednij_kruiz/2011-07-07-861

Это феерия, господа. И заметьте, обошлись без "олигархического Путина" и "власти капитала", а всё произвели сами и исключительно для блага народа.

Tags: В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Увы
Subscribe

  • Кто развалил Союз?

    Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему…

  • Своеобразный патриот Д.Ю. Гоблин

    Знатный киновед, матерный переводчик кинофильмов и просто твейдокаменный майксист Д.Ю. Гоблин является патриотом в стиле дедушки Ленина - не…

  • Руки прочь от парусов!

    Намедни Афтершок подверг необоснованной критике суда с дополнительной ветровой тягой. Суда(преимущественно танкеры и балкеры) с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment