Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Ё-моё кино: ... и немцы

А кроме немцев ещё и красные "деконструкторы" и, шо особенно радует, радикально крррасные комментаторы.
Полтора часа Клим А. Жуков разбирает старый фильм "Крестоносцы". В начале и в конце лекции, читаемой им некой Кристине, он заявляет, что фильм ему нравится. Всё остальное время он повествует о сплошных косяках, вранье и манипуляциях авторов фильма, но наш крррасно-ориентированный елезритель надрачивает на фильм, Жукова и Кристину так, что ладошки дымятся.
Жуков, когда не балуется марксизмом-ленинизмом, классовой боротьбой и "диалектикой", а остаётся в рамках средневековой истории, истории доспеха и истории оружия, вполне интересен и его интересно слушать. Как не крути, а специалист! (недаром он - обер-тевтон всея Руси - мессир Роже). Он фактически в пух и прах разносит сие изделие польского кинематографа: от гигантских затрат на съёмки до дурацкого поведения героев, их дурацких костюмов(или их отсутствие), дурацкого деревянного оружия и дурацкой манеры им сражаться.
Если бы сия фильма была снята в современной России, Жуков бы обосрал каждый кадр и каждую нитку в накидке Гроссмейстера Ордена. Но на польскую поделку он реагирует в стиле брацко-народности и пролетарского интернационализма - прощает им любые шалости.
Ну, а для нашего пост-советского уха особенно приятно узнать, что щирые поляки вбухали в фильм 33 миллиона тогдашних злотых и получили на выходе антиисторическую херню. Сколько создатели фильма "сэкономили" в свои карманы мы не знаем. Знаем, что Советский Союз, в то время как польская творческая интеллигенция за государственный счёт забавлялась кинематографом, кормил всё остальное население ПНР. Кормил, отрывая от нас, граждан СССР.
Фильм польский и это многое объясняет в фильме. Нечего удивляться изображению мазуров и представителей западно-русской знати в виде неандертальцев, одетых в рванные шкуры. Поляки, что советские, что антисоветские - совершенно жуткие националисты: мазуры для них - это второй сорт, а так называемые "белорусы" проходят вообще вне сорта - пыль и сор.



Крррасные комментаторы прекрасны, как всегда. Такое ощущение, что они разбор фильма или не смотрели или ничего в нём не поняли, и только наяривают на Клима А. Жукова и на друг-дружку.








На мой взгляд, фильм - дерьмо, если не выдающееся, то - обыкновенное. Тот же "Огнём и мечом" гораздо лучше и уж во всяком случае интереснее. Я его пересматриваю иногда. А, просмотренных уже в зрелом возрасте, "Крестоносцев", даже не тянет.
"Эль Сид", снятый примерно в то же время, несравнимо лучше.
Tags: 1000-летняя демократия, Ё-моё кино, А что нам скажет товарищ Жюков?, Ворчим-с, Говнотворчество, Киноделы, Культур-мультур, Потуги., Шо бля ? - Шабля.
Subscribe

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments